Cara Menjebol Password file ZIP, RAR, dan PDF

Mungkin teman2 pernah suatu kali menemukan file ZIP / RAR / PDF  yg tdk bisa dibuka, lantaran dibutuhkan password utk membukanya. Mungkin di warnet, komputer kampus yg di-share, ato juga komputer temen yg mau di-oprek2..hehe. Pastinya pemilik file tsb menganggap filenya sangat penting & rahasia.

Nah, buat yg kena penyakit “penasaran-abis-sampe-ga-bisa-tidur-semalaman” ya bolehlah kita selidiki sedikit apa isinya file itu. Asal dgn niat baik (lho?) dan tidak bermaksud lebih, hanya kita gunakan utk kepentingan pribadi saja..

Ok, singkatnya kita pake sebuah tools, lebih tepatnya 3 tools, karna buat menjebol ZIP,  RAR & PDF butuh software yg berbeda.

Kalo tdk ada file buat  dijebol, bikin saja dulu sebuah filenya yg ber-password buat latihan..

Menjebol password ZIP

Utk menjebol file ZIP, pake ZIP Password Finder, ukurannya sangat kecil, 483 kb (sebelum diekstrak) bisa didownload dari sini (Freeware)

  • Ekstrak file tadi, lalu install.
  • Jalankan program, lalu pilih Open dan pilih file ZIP yg terkunci.
  • Setelah terpilih, pd opsi Char Type Property, saran saya pilih saja dulu Alpha (lower)(a-z), utk mencari hanya karakter lowercase, karna password jarang sekali yg terdapat karakter uppercase. Setelah itu Max Password Length cukup 6 atau 7 saja dulu. Kalau sudah klik Start. Utk menampilkan proses pencarian password, bisa klik tombol Display On.
  • Prosesnya mungkin memakan waktu agak  lama, silahkan tunggu saja.
  • Setelah password tertebak, silakan dicoba mengekstrak file yg terkunci tadi & masukan passwordnya. Kalo password benar, maka kt akan berhasil mengekstrak file tsb!!

Menjebol password RAR

Menjebol password RAR menggunakan RAR Password Recovery, silakan download disini (Shareware)

  • Ekstrak, lalu install
  • Sama seperti yg tadi, Open file RARnya
  • Lalu pd opsi Allowed Character pilih saja All Printable Symbol. Lalu Type of Attack pilih Brute Force (utk mencoba segala kemungkinan). Lalu utk Password Length: Minimal Length 3 & Maximal Length 6 ato 7.
  • Terakhir, utk opsi Start from sebaiknya ketik abc. Klik Start.
  • Tunggu prosesnya, lalu akan didapatkan password RARnya

Menjebol password PDF

Intinya sih sama saja dgn kedua cara di atas, tp utk menjebol file PDF kita memakai Advanced PDF Password Recovery, silakan download disini

————————————————

Satu tambahan lagi, kalo file tsb milik orang yg kita sdh tau pasti, ada keuntungannya juga. Biasanya orang membuat password yg tdk jauh berbeda di tiap accountnya, misalnya di facebook, friendster, dan jg mungkin di file ZIP / RAR nya. Dengan mengetahui username ato emailnya, kita bisa mencoba login sambil mencoba password yg kita temukan tsb. Tapi ini sebetulnya tidak baik kan, jadi pikir 2x sebelum dilakukan..hehe..

About these ads

66 Responses

  1. tanks bermanfaat bgt

  2. wah bgus neh bt gue

  3. ini beneran gak nie.. coba dlu y

  4. thannkksss yacchh
    coba dulu decchh

  5. kok susah ya!!!

  6. yang zip susah bgt!!!!!

  7. file nya koq ada trojannya y?

  8. filenya broken lg . mnding klo upload file pk 4 shared aj jgn mikirin dollarnya ziddu aj mas!

  9. Info yg bagus. Klo file-nya corupt, tolong upload lg dong d http://www.indowebster.com sj, biar mudah ngambilny. Thx

  10. Menjebol Rar Butuh waktu kira2 brapa lama??

  11. Menjebol Rar Butuh waktu kira2 brapa lama??

    Setahu saya sih tergantung panjang passwordnya. Klo passwordnya panjang ato terdiri dari huruf + angka yah bisa lebih lama. Tapi rata2 sih memang lama, bisa sampe beberapa jam… Yg sabar yah..Hehe :)

  12. File RAR yang di download TRIAL..
    ada yang FULL gak ??

  13. Software yg RAR nya gk mau tuh..

    msa suruh bayar …
    yg gratis ada gk gan.. >.<

  14. bagus ni software tak coba dulu…
    mampir ke blog aq jg ya..

  15. buset….
    lama amat buat yg rar

  16. Busheeeeeeeeeeeeeeet dah…!!

    Gw coba yang RAR butuh waktu 8 jam.

    Gak ada yang 8 menit ato 8 detik ke’ gituh…???

    Keburu tua gw…!!

  17. gan, klo pake software rar pasword cracker gmn gan??? bingung, bisanya klo filenya berformat RPC…
    thank gan

  18. aduh gan….
    uda nunggu lama2…
    hampir 20 mnit…. Pake software yg rusan aq download…. tp hsilnya.. NOT FOUND :-(

  19. wah…keren ni,,
    thank y gan informasiny n softwerny,,
    berguna bgt ni buat w,
    salam..

  20. lmayan nih gann.. ane coba yeee

  21. mantabps…nice info..izin copas ya…

  22. ko yang mau jebol pswd RAR lama bangetnya ? apa memang gt ?

  23. yg rar ko ga da crak na gan ?

  24. saya maih bingung.. help me.!!
    pleas..!!!

  25. Saya coba’ download gak bisa, rencana mau extrax theme yg seharusnya berbayar :)

  26. yang ,rar semaleman gw nunggu gan sampe ketiduran.. pas pagi gw bgun masih tetep ekstrak…

    GILA !!!

  27. parah gan yang .rar gw nunggu sampek malem trus ketiduran blm selesai2.. pas gw bgun juga masih blm selesai.. itu padahal ukurannya cuma 3mb..

  28. kok gak bisa di download di Ziddu nya…..

  29. gan ane minta code unregisternya

  30. jangan pada komen disini lagian gk akan di jawab ama penulisnya

  31. jgn pada komen disini lagian gk akan di jawab ama penulisnya

  32. penulisnya telorrr….. coba sndiri dulu lah baru posting,,, berhasil jg kagak

  33. Jgn dicoba, membuka password di file RAR, dgn spesifikasi komputer paling canggih saat ini ( INTEL 17 CORE ) membutuhkan waktu 2 tahun lamanya, itupun dengan hasil yg masih salah, Anda masih ingin mencobanya.

  34. Jgn dicoba, membuka password di file RAR, dgn spesifikasi komputer paling canggih saat ini ( INTEL i7 CORE ) membutuhkan waktu 2 tahun lamanya, itupun dengan hasil yg masih salah, Anda masih ingin mencobanya.

  35. mau coba tapi takut kelamaan mending cari yang lain yang g dilock tul gak

  36. filenya uda ga ada ge……..
    upload ja ge gen,, pnsaran neee…..

  37. Wah, udah gak ada lagi di ziddu untuk “Menjebol password PDF”, mohon pencerahannya gan

  38. hei gan.,, kok d suruh bayar sih..!!
    ad yang gratis gak…???

  39. dasar geblek. posting ecek ecek. udah ekstrak dari pagi ketemu pagi hasil passwordnya masih salah pula. geblek.

  40. di 4shared banak gan….

  41. di 4shared banyak gan….

  42. Ada gak gan yg cpet? Soalnya klo pakr rar recovery pasword length nya 3, butuh wktu 5 jam, tlong pncerahannya, trims

  43. SARAPPPP

  44. udah gwe download,trus gwe ekstrak,,,ternyata g lengkap pula,,,macem mna nich….

  45. gwe udah coba, dri banyaknya software crack password RAR, ZIP.. terbukti gak ada yg berhasil..nyatanya Kompi gwe Hang…emmmemmm.. belum ada yg terbukti…!!

  46. wadoooohhhhh….beneran ga??? gebloh,,,

  47. waduh payah udh di hapus rar nya

  48. makasih ia udah share
    doncinema.blogspot.com

  49. sapiiiiiii bung,,,, akhirxa bsa bo2l Rar,zip dngn wktu 2taon,,, thx yaa piiiii-sapiii

  50. SysTools PDF Unlocker v3.1 Full Crack coba pae itu agan agan semua

  51. Setelah saya coba selama hampir 2 bulan akhirnya saya bisa bernapas lega……
    Karena saya saat ini saya bisa tau klo ternyata aplikasi ini berhasil ngerjain saya selama ini…..

  52. beneran gak nih…???

  53. lamanyooooooooooooooooooooo

  54. woy,, ada yg lebih cepet gk?

  55. mendin upload di idws aja mas! aq saranin

  56. udah diajarin, di kasi tw at least basic e gimana, masih aja nuntut gaje gitu, ga punya sopan santun apa ==
    liat cara ne ae di sini, trus cri program e d luar, beres kan ? ==
    bzzzz..
    thanks btw bt cra ne :D

  57. kog gak bisa diinstal ya zip password findernya ?

  58. [...] Cara Menjebol Password file ZIP, RAR, dan PDF Posted by fitra bmc [...]

  59. Bro, yg software utk menjebol rar link ny mati.
    Tolong di perbaiki. Thanks

  60. taiiiiiiiiiii

  61. [...] PDF itu ? bagi yang belum pernah menjamahnya file PDF adalah file dokumen yang bersifat … Cara Menjebol Password file ZIP, RAR, dan PDF « Another Geek’s … 4 Mar 2009 … Mungkin teman2 pernah suatu kali menemukan file ZIP / RAR / PDF yg … ko [...]

  62. File gak meyakinkan aktifkan mode menghilang *kabur*

  63. kok lama banget

  64. buset lama bnerrr?????
    Keburu imsyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk xp

  65. wah, saya juga mau unduh, tpi kok erorr ya katanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: