Cara Update The Sims 3 (versi RELOADED) ke versi 1.2.7 (RAZOR) + versi 1.3.4

Dari berbagai sumber.

3da89817Versi The Sims 3 (bajakan) yg beredar di Indonesia sekurang-kurangnya ada 2 versi, versi RELOADED dan RAZOR.  Bedanya kalo yg RELOADED itu versi Beta-nya, klo yg RAZOR versi bajakan yg full. Lebih detilnya lagi, RELOADED itu versi  1.0.615.00107, sedangkan RAZOR  1.0.631.00002.

Bagi yg punya The Sims 3 dan prnah mencoba update ke versi2 sesudahnya mungkin gagal terus, itu dikarenakan versi yg anda punya itu msh RELOADED alias beta. Untuk menginstall update2an The Sims 3 selanjutnya dibutuhkan versi 1.0.631.00002 (RAZOR). Update ini cukup penting karna The Sims 3 ada sedikit masalah seperti Speed 2 dan 3 yg tdk mau jalan.

Bagi yg belum membeli kaset The Sims 3 disarankan mencari yg versi RAZOR. Kalo kamu dah beli ga tau versi mana,  liat aj di keygennya, yg versi RELOADED biasanya ada tulisan RELOADED 2008 dibawah kanan.

sshot-4

Tutorial Mengupdate Sims 3 ke versi 1.2.7 + versi 1.3.4

Note:

  • Pada saat menginstall perhatikan hal-hal berikut ini :
    a. Pilih USA/United States of America pada saat ditanya Countries or Region-nya, ini akan memudahkanmu klo mau update ke versi RAZOR dan apply update2 selanjutnya;
    b. Jangan install EA Download Manager-nya! Pilih No, klo ditawarin buat install.
  • Yg sdh terlanjur menginstall dgn cara yg berbeda (countries-nya Indonesia ato yg lain) disarankan install ulang saja.
  • Buat yg punya The Sims 3 versi RELOADED ikuti semua langkah, sedangkan yg punya versi RAZOR hanya ikuti langkah 5 – 6  saja.

1.  Download patch dibawah ini:

http://www.indowebster.com/sims3patchpart1rar.html
http://www.indowebster.com/sims3patchpart2rar.html
http://www.indowebster.com/sims3patchpart3rar.html

ekstrak, kemudian install.

(Jadi versi 1.0.631.00002 setelah di patch)

Harap diperhatikan!: lokasi instalasi default patchnya berbeda dgn lokasi instalasi The Sims 3. Secara default, patch-nya akan menampilkan address x:\Program Files\Sims 3
Ini berbeda dengan lokasi instalasi default The Sims 3 yang addressnya  x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3.
Karena itu, coba kamu browse dan pilih lokasi yang tepat, sesuai dengan lokasi kamu menginstall The Sims 3.

Utk memastikan, setelah install patch ini coba buka lagi The Sims 3 Launcher lalu liat bagian bawah kirinya sdh harus tertulis versi 1.0.631.00002.

2.  Setelah itu, edit registry-nya.

Untuk Windows XP:

1. Pilih Run dan ketik Regedit

2. Masuk ke adress ini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3

3. Pilih SKU dan klik 2x

4. Ganti Value Data-nya jadi 2
5. Pilih OK.
6. restart Komputer kamu.

Untuk Windows Vista:
Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3 dan ubah nilai SKUnya jadi angka 2.

3.  Selanjutnya install patchnya yang terbaru, versi 1.0.632.00002

http://www.indowebster.com/The_Sims3_patch_to_1063200002_35548.html

(patch ini mengubah versi 631 menjadi versi 632)

4.  Download file ini:

http://www.indowebster.com/THE_SIMS_3_FILES_FROM_RETAIL_631.html

dan copy ke <gamedir>\Game\Bin folder, replace semua file yang ada sehingga kini game kamu menjadi sepenuhnya versi RAZOR.
NOTE: Bedakan antara folder Bin dengan bin. Karena ada 2 folder di the Sims3, yang satu Bin dan yang satu bin (huruf kecil semua).

5.  Apply patch Sims3 1.2.7.00002 from 1.0.631.00002.exe. Download dari :

http://www.indowebster.com/The_Sims_3_v127_UpdateRazorDOXrar__1.html

Copy semua isi folder “Before” ke C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin, trus install patch yg ada di folder Update. Tdk perlu dikopi cracknya karena kita msh akan meng-apply update berikutnya.

6.  Apply patch Sims3_1.3.24.00002_from_1.2.7.00002.exe. Download dari :

http://www.indowebster.com/Patch_134_Crack.html

Copy semua isi folder “old-original” ke C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin, apply Update, baru kemudian copy Cracknya.

Perhatikan bahwa sekarang Sims3 Launcher mu di pojok kiri bawah sudah tertulis version 1.3.24.00002.

Beres! Sekarang Sims 3 kamu sdh sampe versi terbaru 1.3.24.00002 dan lebih mudah untuk apply update2 selanjutnya.

Semoga membantu..

About these ads

562 Responses

  1. bro,,,
    salam kenal…

    situs lain bwt ptunjuk no. 4 gk ada lagi???

    soalnya aq buka nggak bisa situsnya???
    situsnya “bilang”

    The bandwidth or page view limit for this site has been exceeded and the page cannot be viewed at this time. Once the site is below the limit, it will once again begin serving as normal.

    bisa bantu gak…??????

    Ok mas, sy dah upload lagi ke indowebster di http://www.indowebster.com/THE_SIMS_3_FILES_FROM_RETAIL_631.html
    Semoga berhasil yah..

  2. eh, koQ yg link cara ke empat ga bs dbuka c?
    T^T

    sdh saya perbaiki mas, silakan coba dr sini http://www.indowebster.com/THE_SIMS_3_FILES_FROM_RETAIL_631.html

  3. pnya bocoran dowload2 furniture sims 3 dmana ga?
    kLo ada, pLiZz kasi tw dunQ
    ^^

    Di post saya yg diatas ada kan :), coba liat http://stefanbangun.wordpress.com/2009/08/07/download-content-ekslusif-the-sims-3-store-juli-2009/

  4. oh iya iya ada
    hhe

    sori mu nanya Lgy, jd ga enak ngrepotin …
    hhe

    kmarenkan gu dha coba update thu, tp koQ paZ yg dr 31 mu update yg k 32eror ya?

    apa yg paZ gu update 31, gu hrs repLace yg versi reLoadnya ya?

    Ada beberapa tambahan pd langkah 1, dicoba dulu yah, setelah itu coba lagi langkah 3nya.. Semoga berhasil..:)

  5. langkah ke-3 ku ko g bisa ya…
    warning : dfc-gorilla error
    invalid file found….muncul warning kaya gitu…
    apa mesti online pas nginstallnya ???
    Tolong dibantu….
    Thanks

    Ada beberapa tambahan pd langkah 1, dicoba dulu yah, setelah itu coba lagi langkah 3nya.. Semoga berhasil..:)

  6. Langkah ke-5 itu gmana, winrarrnya g da isi folder “Before”,apply up date maksudnya gmana?? pake ea download manager y?
    Sims ku udah versi 631, langkah ke-5 &6 blm bisa, folder “old-original” g bisa di extract filenya corrupt…
    Sorry ngrepotin, tolong dibantu…

    Langkah ke5 : setelah anda mendownload, akan ada beberapa file, cari file yg bernama rzr-s327.001, lalu ekstrak. (sy ekstrak make Izarc). Kemudian baru muncul 3 folder Before, Update, dan Crack, copy folder Before sesuai petunjuk, lalu install patch yg ada di folder Update.
    Semoga berhasil :)

  7. eh iya, sama thu ky gu ….
    yg k 3 jg ga bs, truzz u apain sampe bs akhirna??
    bLZZ pLiZz

  8. eh mas, file yg ke4 masi blum bs didownload nih,
    coba klo bisa diupload k situs laen, misal ziddu,

    btw, klo file ntu ga dicopy, ga bisa diupdate y,
    tolong bantu y, sims gw nge-bug trus…

  9. uda ktemu file alternatifnya tuk cara no. 4,
    ni linknya http://nezukoshop.googlepages.com/FILESFROMRETAIL631.rar

  10. sukseeesss

  11. aduuuu
    T^T
    koQ pada bs ngupdate ya, gu duanQ yg ga2L paZ cara k 3
    T^T

    Coba liat lagi langkah ke 1 nya yah, ada beberapa tambahan, trus coba lagi langkah ke 3nya. Semoga berhasil :)

  12. bro yang langkah ke 5 nya di foldernya ga ad folder before. Adanya file dengan extension sfv aj. Gmn y? ga ada patch.exe nya. Thx

    Setelah anda mendownload, cari file yg bernama rzr-s327.001, lalu ekstrak. (sy ekstrak make Izarc). Kemudian baru muncul 3 folder Before, Update, dan Crack.
    Semoga berhasil :)

  13. file rzr-s327.001 sudah saya ekstrak dengan Izarc. tapi ga muncul ke3 folder tsb , malah hanya me-replace aja. apa ada yg salah? thx.

  14. yg langkah ketiga udah, dan sukses, tapi ko di launcher nya masih versi 631 ?

  15. Sukses. Thanks a lot

  16. mas, file yg ke 6 ko pas ak mau apply update, malah eror yaa? padahal cara2 sr 1-5 lancar2 aj. gmn nih? ak dh pgn maen bgt the sims 3-nya.
    hhe.
    thx.

  17. mz,,,ko yg ke 5 ga bisa didownload ya dr indowebster.y???
    ’404 Not Found’…ktanya….
    tu gmana???ada link yg laen ga?thx…

  18. Langkah 2
    itu registry ap ya ???
    Hellllppp !!!!!!

  19. saya koq ga bisa ya langkah ke tiganya….
    langkah ketiganya kl di lewatin ngupdatenya eror yuh kayaknya dan setelah menginstal langkah ketiga di game launcher masih tertulis di pojok kiri bawah versi 631……T_T

    mohon pencerahannya….

    Trima kasih banyak sebelumnya…….

  20. kk mohon tolong dunk tentang langkah 2 ??????????????

  21. Terima kasih!! ^____^
    Ini telah banyak membantu saya.

  22. Siapa aj !!!!!!!!!!
    minta pencerahan langkah 2 ???????????

  23. gw jg gagal mulu…linkny da yg minta pass wkt di extract…hufff…

  24. btw yg lgkh ke 2 itu ngepatch nya hrus dri 1-2-3 ya???

  25. Maaf pak…, langkah ke 5 link downloadnya kok nggak terbuka? Tolong ya…..

  26. Langkah 5 kok nggak bisa di downlod, ya? tolong dong………

  27. thanx ya XD
    akhirnya, stela skian lama, gu bs update jg …
    walopun pas gu update langkah k5 ga bs …
    tp thanX ya
    hhaha
    sneng d gu …

  28. update mac gmn y?

  29. Cara langkah ke lima gimana? kok nggak ada before dll. Cara ekstraknya gimana juga?

  30. kaga ngarti ama nomer 5… diapain seh..?? ai udah coba trus dy minta file selanjutnya tapi kaga jalan2.. ==a
    kumaha..???

  31. Ko patch 3 ga bisa dibuka ya???

    127nya ngga ada folder before.tolong dibantu.

  32. Thx banget ya!
    BTW bwt update patch 1.46 gak jauh beda kan?

  33. mas,ko di registry gw ga ada tuh Wow6432Node\Sims\The Sims 3.
    gw pake vista.
    kalo registry nya ga di edit kaga bisa yak?

  34. mas, kok link untuk patch RELOADED(1.0.615.00107) ke RAZOR(1.0.631.00002) koq g’ bsa di download….?
    pliss bales

  35. langkah 5-6 kok gak bisa didownload yah?loading IDWS lama banget g kluar option save as sama skali.
    untuk langkah pertama untuk ketiga file tersebut apakah harus ketiga2nya didownload.karena besar sekali filenya, itu untuk apa yah?
    thanx be4 pliss di reply yah…

  36. mas… kayaknya yang cara ke 4 ga bisa lagi… knp yah?

  37. Mas, aq nge extract nya gimana mas? Di masukin CD dulu ya… aq pake winrar kox ngga bisa2 tolong donx … Thank U

  38. Mas, aku dah sampe yg tahap 5. uda save “before” folder ke tempat sesuai petunjuk. tapi pas mau instal yg di folder “update” kok tulisannya I/O operation failed (atribute modification). gt
    apa wkt extract nya harus pake Izarc? krn saya pake winrar biasa.gt. mohon petunjuknya… terima kasih

  39. kok langkah 1 ja aq g bisa donlod ya??? help me…

  40. kok langkah 5, linknya ga bisa didownload ya????T.T

  41. mas, kan uda ada tuh upadate yang 1.4 nya?? tapi waktu q instal kok ga bisa yaa????

  42. ko link ke 5 ga bisa di donlod?

  43. Berhasil2, Thanks gan, tuk gan2 yg lain pastiin internetnya stabil tuk ngedownload dengan mulus.

  44. Bro, thx bgt nech file2nya berguna bgt..
    tapi, soal update itu, saya ada 1 pertanyaan nich..
    gini nich..
    Kenapa yah di step 5 n 6 itu setiap kali mau di update selalu gagal ?
    error gitu dech, ada yg pernah ngalamin hal yg sama ga ?
    stuck nya disitu doank sich
    ampe akhirnya harus install ulang lg dech
    hohoho
    thx yah

  45. thanks boss,, it works well..
    ditunggu update-an terbaru nya n add-ons nya jg

  46. bro…hel……pppp!!

    langkah ke 3 kaga bisa ………..

    @ diana…. lo kok bisa??? gmn caranya????

    help me plisss

  47. ka..tolong dong cara ke-2 aku gak ngerti apa maksudnya ini emailku: naufal_ramadhan@ymail.com

  48. ya ampunnnnn mas berguna sekali .. terima kasih banyak ya..
    meski aku masih tahap downloading.. semuanya….n file2 reload part 1-20 yang ada di indowebster ….
    n belum di coba tapi ilmu yang anda sampaikan sungguh berharga….

  49. kak, setelah mencoba extract pake izarc di langkah ke-5 kok cuma malah replace2 aja ya file rzr-327.001 nya.. ga muncul 3 foldernya..

    mohon pencerahan

  50. betul si dinda mas.. harap pencerahannya..
    apa ga salah upload data ??

  51. ene punya solusi nee yg ngepatch patch 1.2.7 ad tulisan ..
    dfc-gorrila error

    itu kan pas stop patch di %77 ditulis. shaders_win32 error..
    nah tingal copy-paste aj shaders nya masukin ke folder bin

    ne link donlod nya
    http://www.indowebster.com/shader_precom.html
    semoga membantu ^^

  52. duh ga bs dah g nyerah tahap 2 nya….

    pas mu instal….gagal… malah muncul

    feature transfer error

    file:
    error: catastrophic failure

    trus disuruh browse file..yg g gatau file apa????…..tolong donk pencerahannya…thx

  53. bos, ga ad update razor 1.4?? thx

  54. kalo ak dah terlanjur dwld update yg 1.7 terus malah ga bisa maen
    gimana benerin nya?
    apa mesti instal ulang?

  55. Ada yang tau cara install sims3 world adventure , saya sudah laksanakan langkah 1 s/d 6 waktu jalankan launcher sudah versi 1.3.24.00002 tapi waktu install world adventure dia minta update terus

  56. Nyambung yang diatas di DVD nya ( bajakan) ada update ke 5.82 dari 1.3.24 tapi katanya file error

  57. Ada yang tau.kenapa sims3patchpart1rar,patchpart2rar,patchpart3rar. file exe yang ada di dalamnya ga bisa dibuka?

  58. Sdh sukses, makasih ya
    Tapi gimana caranya nge-update ke versi yang lebih baru?
    Aku sudah punya file Sims3_1.6.6.002001_from_1.3.24.00001.exe, kenapa masih ga bisa diupdate juga?
    Pesan erornya gini:
    The setup has detected that the installed game region for this update is incorrect.
    This update requires a different game region in order to be installed.
    Padahal sudah mengikuti langkah2 dari awal sampai akhir….

  59. brow, knp di regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3
    g d SKU?
    ada ny ergc?
    tlong y jlsin

  60. tlong, da yg tau lngkh 2?
    lngkh 1 Q dh di jlnin.

  61. k2, knp di regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3
    g d SKU?
    bls please………………..

  62. gmn caranya nginstall sims 3 yg world adventure???
    soalnya klo lgsg d instal ato run program, pasti g bs. ada tulisan ‘sims 3 is corrupt’

  63. Suksess… Thanx yah..
    @tony suhartono Coba ikutin langkah 1-6, tapi terakhirnya di langkah 6, cracknya jangan di kopi dulu. Tapi patch dulu ke versi 1.5.82 pake update yang ada di folder support\updates\ yang ada di DVDnya. Baru deh install world adventurenya, trus kopi cracknya. Beres…

  64. Buat yang kesulitan install Sims 3 World Adventure, terutama yang base Sims 3 nya versi RELOADED, coba pengalaman saya ini :

    1. Uninstall Sims 3 (kalo dah install World Adventure, uninstall juga World Adventurenya)
    2. Hapus folder “The Sims 3″ yang biasanya ada di root “My Document\Electronic Arts\”
    3. Saya gak tau kalo langkah ini berguna ato gak, tapi kalo saya matikan koneksi internetnya, semua jadi lancar. Jadi matiin aja koneksi internet komp kamu.
    4. Install Sims 3
    5. Ikuti langkah 1 sampai 6 seperti di atas, tapi di langkah 6, jangan copy dulu cracknya.
    6. Cobain dulu gamenya jalan ato enggak. Kalo masih minta disknya gak apa2, kan cracknya belum di copy. Liat apa di Launchernya udah tertulis versi 1.3.24
    7. Langsung install The Sims 3 World Adventure (gak usah jalanin patch 1.5.82 nya yang ada di DVDnya!!)
    8. Waktu di installernya diminta untuk update, langsung update aja. Sebelumnya di komp saya selalu keluar pesan error, tapi kali ini enggak.
    9. Copy cracknya.

  65. wah kok yang di step 3 ga bisa di donlot yah??

    pas gua klik mau donload langsung ada eror
    :
    2e65f48a5cdf193ad6785fd4e1c3a0be.rar: Unexpected end of archive

    pokoknya ga bisa donload aja…ada link laen ga ? tq

  66. kk kok saya kalo mau the sims 3
    pas loading nya kek stack gitu yaa, gambarnya jadi item (kek error gitu)
    itu kenapa yaa ?
    mohon pencerahannya :)

  67. [...] ga bisa2 y??? pnya saya yg versi reloaded tpi dah saya update jadi versi razor.. cara ngikutin di sini tpi ko ttp ga bisa y?? ada yg bisa bantu ga?? function fbs_click() [...]

  68. gw ada update terbarunya the sims 3
    update 1.4.6, liat aja di :

    http://leyeleyeh.wordpress.com/category/the-sims-3/

  69. gua udah coba step ke 5. Pengabungan file yg membingungkan ini cukup pake WINRAR aja (cari aja di google). Maka baru keluar folder yg old, before, crack. Wa biasa pake Jsplit. Ternyata tetap ga isa. Jadi cuma step ini yg wa rasa banyak yang bermasalah. THX banget buat uploadnya. Skg wa uda isa main dengan patch terbaru.

  70. Boleh tak upload patch di megaupload

  71. wahhhh..tengkiu banget..aku jadi bisa nginstall world adventure..gila, rumit juga ya the sims3…selama ini aku ngikutin thesims1-thesims2 ga serumit ini..ga ada patch2an version segala..hahaha..tapi mantap dah nih tutorial..thx bro^^

  72. oo iya, ada yg punya serial numbernya world adventure?

    thx

  73. udah2 bro..ketemu serialnya..thx2..
    nih serial buat thesims3 world adventures :
    2PXF-EYDN-L3CH-AL3A-MRLD

  74. kk, mw nanya nih patch yg 1.6.6 perlu ga?
    sy donlot di btarena ga bisa di instal eror trus. T
    Dan sepertinya beda dari sebelumnya yg ada folder ‘old-original’ ini hanya ada update dan crak tolong infonya….

  75. saat mau main the sims 3 muncul tulisan ENTER YOUR REGIISTRATION CODE HERE, tu gmn ya bro???
    mohon penjelasannya.

    gw pakai versi BETA

  76. bwt yg bingung di patch no 5 :
    1. buka folder (The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX)
    2. klik kanan pada file (rzr-s327.001), klik open with… trus pilih winrar
    3. extract to folder Patch no 5 muncul folder before, crack, update.
    4. Copy semua isi folder “Before” ke C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin.
    5. install patch yg ada di folder Update.
    6. untuk patch no.6 ikuti langkah di atas…

    semoga membantu… ^_^

  77. Haii.. kenapa file yg langkah 1 ga bs di patch ya?
    pdghl udah saya dL – extract – trus pas di instal ga bs part 1,2 & 3 ??

    kalo ada link dL yg baru tolong dikirim ya ke email aq..
    gitarisgside@ymail.com

    Thx.. :)

  78. patch langkah 1 kok ga bisa didownload se yg ke 3 nya? and pas si extract yg ke 1 & 2 nya jg eror trus.
    bisa ada download yg lain? thx a lot y :)

  79. ini kok yg step 1 , yg sims3patchpart3.rar ga bisa di download ya, aduh susa bgd ni, gw masi pk yg reloaded gt, trus djadiin razor ny susaaa , tolongg dongg kk upload link yg laen buad step 1 yg dsuru donlot 3 patch . thx ya

  80. tolong dong… ada yang bisa bantuin gua install yang World Adventure ???

    kagak bisa2 nih… huhuhuhu… :(

    stress gua :(

  81. d step ke 5 kok di file update gw pilih patch kok ga bs k install ya, stuck di 89%. dia bilang invalind file found. aduh plis knp si ini ? gw pusing mo mati ni

  82. kok rar yang langkah 5 kosong?

  83. GILAA. gw SALAHHH gw terlanjur update 1.5.8 dr CD World Adventures > GIMANA DONGGGGGG ??? AAAAPLISSSS HELPP!!

  84. bantu doong,kalo dah donload 3 filenya..

    kan pas maw di extract semua nama filenya sama,itu musti di gimanain ??
    masa di replace gitu,haha
    thx

  85. [...] Cara Update The Sims 3 (versi RELOADED) ke versi 1.2.7 (RAZOR) + versi 1.3.4 [...]

  86. hei…
    gw udah brhasil ni pke cara masnya…
    skrng pngen instal yg world adventure, trus hrs pnya update terbarunya,,

    kata masnya skrng kan udh gmpang ya update2nya?
    brrti udh boleh pke EA Download Manager?
    soalnya klo mau update d launchernya hrs pke ED DM…

    klo pnya link2 download dari 1.3 smpe ke 1.7 bagi2 ya..

  87. waduh gmn neh bozz sims 3 na dah versi plg updates tpi kok ditengah perjalanan ngeheng ya?????
    mohon bantuan nya

  88. pas mw install patch d langkah 3 gk bsa, tulisannya gini:
    “The setup has detected that the installed game region for this update is incorect. This update requires a different game region in order to be installed”
    trs gmn? g udh ikutin lngkh 1 & 2 na udh sukses

  89. Kak ….
    saya mau nayak nie ……
    saya kan udah instal the sims 3 advanture ……
    udah selesai semua ….
    pas saya idupin sih ……
    semua nya lancar ……
    tapi pas loding nya kok … nda ada gabar nya …..
    terus sesudah loding …..
    pas mau masuk ke game nya …..
    kok tba – tba keluar sendiri (mati gamenya) tanpa ada konfirmasi ……
    gimna nih solusinya tolong bantuin ya KAK …..

  90. kk tolong kasih pencerahan dong, pas mau nginstall patch nya ada error report ky gini : “The setup has detected that the installed game region for this update is incorect. This update requires a different game region in order to be installed” itu gmn ngatasinnya? apa harus install ulang?

  91. hihi.. mantap bgt nih.. thx bgt gan.. berguna bgt nih.. gw dah berhasil nge update the sims reloaded gw sampe step 6..
    tp mo nanya jg nih.. klo buat sims 3 world adventure perlu update version brp ya?

  92. gw tadinya dah berhasil nge jalanin patch sampe ke 6, tapi gw mo install world adventure, dan gw dah terlanjur copy crack dari step 6.. jadi gw ikutin cara kimochi.. buat uninstall si the sims itu.. trs ngulang lg prosedur patch nya..
    patch 1-4 lancar.. tapi pas di step 5 ko ada gorilla error ya? pas di 89% yg sims3launcher.exe

    pls tolong bgt yg bisa bantu.. butuh pencerahan bgt nih..

  93. bwat Ika iseng” lwt . . . . yg sims 3 world adventure prlu patch 1.5.82.002002 bru bli kmren ^^

  94. @kimochi thx bangett cara buat instal world adventure nya yaa..

  95. thx Jonjul :)

  96. sama” :)

  97. kok nomer 1 gabisa sih.
    abis gue download, pas extract tuh gabisa
    retry terus gabisa terus.. kenapa ya

  98. wah thanks banget ya gan ini berguna banget!
    saved my life!

  99. sy mau tanya :

    sy kan udaa donlod smwa patch yg 3 itu tpi pas mau di ekstrak smwa file nya ngg bisa dibuka,di ok jg malah ngg bisa kebuka trus ..itu knp ya????
    mohon dibantu..
    mumpung sy udaa beli world adventure mau update the sims 3 nya dulu..
    hee..trims :)

  100. @ulil
    yang gabisa di ekstrak yang mana?

    @ts
    bang yang bikin guide ini, minta update terbaru dong yang sampe 1.7

  101. maaf, saya mau nanya. Saya install the sims 3 tp selama instalisasi pop up feature transfer error. Itu kenapa ya? Berefek apa? tolong bantuannya. terimakasih. : )

  102. work gan,, thx

  103. English? my browsers translator wont work with this page. can i get a simple run down in english?

  104. Wah asik abis ikutin tutorialnya bisa install & mainin world adventure :D
    Tq banget untuk bantuannya. Coba kalo di kaskus dah gw cendolin seember :p

  105. btw abis ikutin step ke 6 (tanpa nge-crack), langsung install aja world adventurenya abis itu di crack. di gw sih langsung jalan ga usah matiin internet :)

  106. mas, link yang ke 5 nya kok hilang yah?
    bisa di upload lagi?

    terimakasih ya infonya :)

  107. om, patch buat ke 1.0.631.00002 nya corrupt tuh begitu di extract ke komputer saya. upload lagi dong

  108. mas, koko saya udah reinstall the sims3 pake country regionnya United States Of America tapi pas mau melakukan langkah ke 3 dia bilang defferent states updates gan

    terus buat yang langkah ke 2 di windows7 saya adanya di registry saya
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3

    nggak pake Wow6432Node\ nya mas, apa mungkin karena itu jadi nggak bisa? need advice ya gan!

  109. bro, ane nga bisa DL link yg no 3.
    trzzz bro it kan ane ud DL k patch 632, tp d launcherny tetep 631 gmn nhi tlg d reply.

    tq

  110. bro tlg dnk, untuk pacth 4-6 nya saya muncul;
    504 Gateway Time-out
    The server didn’t respond in time.
    kl bisa tlg d reupload lg

  111. kq q ekstrak gx bza y ? error g2…

  112. thx mas,, sangat membatu & bisa ^^

  113. saya mau tanya pada langkah p1 yg download 3 patch itu harus 33nya di download?
    karna yg patch pertama eror . tq

  114. Mau tanya,,,
    punya saya the sims 3 original..
    version nya 1.8.25.003001..,
    mau install the sims 3 ” World Adventures ” kok nggak bisa :(
    mohon bantuan….

  115. Version nya, maksud saya..
    Version Update nya..
    dan juga the sims 3 world adventures nya yg original juga…
    katanya, di suruh update versi terbaru,
    tapi belum setengah jalan install versi terbaru 3……..
    udah hilang sendiri aja :( bingung….

  116. PLEEEAAAASEEEEE :’(

  117. klo bwt yg make mac gmna ya updatenya ?
    thx.

  118. Can anyone translate this post in english?
    i think i have the same problem but i can’t understand what’s written here!
    Thank you a lot

  119. umm, sorry daisy but this is an Indonesian Language, if you want to translate all of this to english,you can download “Imtranslator” or “Google Translator”, yo hope that’s help daisy!

  120. btw, kok sims3launcher gw error ya????
    gni errornya, sims3launcher has encountered a problem and needs to close, We are sorry for the incovenience. trus ad pilihan Send Report Later sama Dont Send. tu sih kyknya applikasi launchernya yg error, but SOMEONE HELP ME!!!

  121. coba aja uninstall ulang

  122. yeeeeessssss berhasil! thanks for the tutorial.

  123. saya udah patch langkah 1 tapi kok ga keupdate ya?
    apa gara2 saya ngistall the sims 3 nya di D:/ ?
    emang harus diinstall di C: ya? aduh tapi Cnya penuuuhh

  124. it works!!!!!!!!
    makasi banyak lho..
    hohohoho

  125. sampe no 2 sukses..tp pas ke step no 3 kok g bs d install y??katanya

    THE SETUP HAS DETECTED THAT THE INSTALLED GAME REGION FOR THIS UPDATE IS INCORRECT. THIS UPDATE IS REQUIRES A DIFFERENT GAME REGION IN ORDER TO BE INSTALLED,

    itu kenapa ya???padahal saya ud install pke region USA..bingung….mohon bantuannya ya…kenapa kira2…makasi…

  126. hatur tengkyu!!
    terimakasih!!
    akhirnya speed 3 dan 4-nya bisa berfungsi setelah patch ke 1.2.7..
    nanti saya coba patch ke 1.3.4nya..

  127. thanks ya..
    akhirnya bs jg maen world adventure..

  128. Heelppp.. kok pas nge extrack patchnya kok ada tulisan YOU NEED TO HAVE THE FOLLOWING VOLUME TO CONTINUE EXTRACTION trus ada kotak buat Browse trus dalam kotak browse ada tulisan gini
    C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\ddb7de6c4763f59630959819d480336e.rar

    trus dibawahnya lg ada tulisan INSERT A DISK WITH THIS VOLUME AND PRESS “OK” TO TRY AGAIN OR PRESS “CANCEL” TO BREAK EXTRACTION.. plis bantuuiiinnn

  129. brooo…..kok waktu gue download yg langkah 1 dan extrack semuanya malam muncul
    YOU NEED TO HAVE THE FOLLOWING VOLUME TO CONTINUE EXTRACTION

    rusak tuh filenya

  130. langkah 1nya saia bisa..caranya hrs d download tiga3nya..klo ud ekstrak yg pertama trus dy minta kyak yg di bilang sahnaz,,d kotak browse pilih ‘download’n ke 2′ itu..gw g hafal tu namanya.. trus itu nanti bakalan muncul lg warning yg sama..d kotak browsenya pilih hasil download’n ke 3…harus urutan…sukses kuq..ada yang bs bantu langkah ke 3???plissss…thanks ya..

  131. uda saya lakuin juga tapi ada bacaan gini file no 1 nya corupt

  132. thank’s bro ^_^ …, it’s work

    kpn2 bagi installler the sims3 world adventure

  133. bwt teman-teman yang kesulitan di lang kah no.5
    coba aja di lename, misal : *.001 –> *.r01
    tlus tinggal extlact yang .r01

  134. mo nax kok gw udah lakuina ampe no 4 trus gw mainin kok sims gw gak bisa main seh……pas mo klik bwt milih sims gw yang dlu ada tulisan

    DISC AUTHORIZATION FAILURE

    WE ARE UNABLE TO VERIFY THAT YOUR DISC IS A VALID COPY OF THE SIMS 3,PLEASE CONTACT CUSTOMER SERVICE…..

    GAK BISA MAIN NEH GW….
    GMNA DONK

  135. tolong bantu dong..saya masih ga bisa nge ekstrak nih T.T
    udah di download semua link nya,tapi tetep ga bisa..hhhuhuhu

  136. yg no 1 udh d download 3 file tp pass d extract ada tulisan
    ” you need to have the following volume to continue extraction
    insert a disk with this volume and press OK to try again or press cancel to break extraction”

    Mohon bantuan nya
    thx

  137. gw akhirnya nyerah dan bli dvd paru..minta instalin sm mas2nya….ahahahahaha….maklum gaptek…tapi koq mau instal simtopia gak bs y..ud gt riverviewnya jg g nongol…jd the sims gw skrg cm ada sunset valey….gimana dun????
    versi the sims gw skrg 2.0.86.002002
    ada yang bisa bantu??
    thanks b4 y….

    oh iy,,,buat info.. klo ada yg bingung SKUnya g ada,,nyarinya jgn di

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic arts\The Sims 3

    tapi di

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\sims

    HURUF simsNYA KECIL SMUA..ADA DI BAWAH…dijamin ada SKUnya…

  138. buat mac ga bisa ya?

  139. Kak… saya udah ikutin proses yang pertama, tapi ang kedua

    Untuk Windows Vista:
    Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3 dan ubah nilai SKUnya jadi angka 2

    kok ga ada …\Sims\The Sims 3 nya? yang ada cuma
    …\Wow6432Node\Microsoft

    itu kenapa yah? thx b4

  140. Kak… saya udah ikutin proses yang pertama, tapi yang kedua

    Untuk Windows Vista:
    Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3 dan ubah nilai SKUnya jadi angka 2

    kok ga ada …\Sims\The Sims 3 nya? yang ada cuma
    …\Wow6432Node\Microsoft

    itu kenapa yah? thx b4

  141. step 5 ga bisa download kak…

    ada source lain?

  142. mas, part 3nya corrup filenya bisa di upload ulang untuk part 3nya ? mohon bantuannya

  143. Berhasil Bro, thx

  144. mau instal Sims 3 world adventure nih, cuma butuh ganti yg RAZOR, soalnya support/update adanya yg versi RAZOR, tp punya gw RELOADED

  145. Thankz bgt ya dude…….. sangat2 membantu….. akirnya…world adventure bisa aku instal juga.

  146. Langkah 1 part 3.rar nya corrupt, upload lagi donkkkk

  147. bro, gw dah udah install world adventure, berhasil, donlot konten, berhais, tp kok pas main kontenx such as hair stylex ada yg ilang??? make upx juga g da sama skali.. kira2 knp y? solusi dong please..
    btw thx info donlot kontenx.. =)

  148. Thx 4 d guide, uda sukses bkin jadi razor ^^
    Tapi ttp ga isa nginstal world adventure T.T
    Tulisannya seh harus versi 1.6.6 dlu baru bsa nginstal world adventure nya
    Patch nya uda ada, tapi ga bsa ke instal, slalu nongol : invalid file found >..<

  149. Ada yang bsa bntu ga gmn cr nya bkin jadi versi 1.6.6?
    Help me pliiiiizzzz >.<

  150. kok waktu apply patch step 5 Sims3Launcher gue dibilang invalid ya?ada yang tau kenapa?

  151. AHHH TAIIII….. PLERRRRR…… CAPE2 NUNGGGUIN DL TP GK BENER SMUAAAA…… ANJRITTT

  152. Bro Caranya Update the Sims 3 1.0.631.00002 dari 1.0.615.00107 gmn?
    Kirim Email ya klo bales ato YM, klo gw ngu nya kelamaan

  153. kq wktu d extract hsilnya folder ksong ?

  154. kq ad warningnya unexpected end of archieve

  155. kq ga bisa d extract ya,
    pasti ad warningnya

  156. file 1,2, dan 3 knpa pas mau d extract ad warningnya,
    unexpected end of archieve

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3
    it ad dmn ?

  157. kan gue install patch yg ada di folder Update di langkah ke 5, ko malah ada dfc-gorilla erorr ya? tolong dibantu gan

  158. buat yg punya problem cari folder before di langkah 5, ni ane kasi tau…

    jadi stlh download cari file rzr-s327.oo1. Kan bentuk filenya aneh tuh, klik aja nanti ada pilihannya use the web atau select program from the list . Klik select program from the list, trus pilih Izarc. Nah ntar muncul deh tuh ketiga foldernya.

    Semoga membantu..

  159. mas kok saya mau update ke versi 1.4.6 faild terus yah…apa karena saya suda terlanjur copy crack ver 1.3.2 ? kalo iya cara balikinya gimana…thnx’s

  160. Mas saya udah versi 1.4.6 . Tapi pas mau install The Sims 3 World Adventures gk bisa ?? pas baru install di suruh update .. pas lg update ada tulisan update the sims 3 failed, setup unable to continue .. tolong pencerahanya , / bales di @ alur_kristianto@yahoo.com

  161. anyone help me!!!!
    mau instal sims 3 world adventures…
    tp step 2 aja blum bsa…
    maksudx pilih Run itu apa??? truzz
    Registry itw apaan sich????

  162. waduh saya dah updet sampe versi 1.10.6 tapi kenapa jadi ngak mau berinteraksi dengan kendaraan ataupun sims laen ya???? ada yang ngalamin masalah yang sama ngak….jadi kalo m beli mobil ga bisa di taro mobilnya dah gt kalo m interkasi dengan sims lainya pilihanya cuma mean…..

  163. rama bisa jelasin gak
    tentang step 2 yang diatas!!!
    please …..

  164. Bro, klo ane dah Update jadi Razor (1.0.631.00002) aja tanpa ngePatch lainnya…. bisa langsung install SIMS 3 yg WA ga?
    Mohon pencerahannya,,.makasi

  165. Boss tolong perjelas lagi langkah ke 6 ya boss…makasi…

  166. bagi yang mau update sampe versi 1.10.6 ikutin aj semua langkah di atas…coba baca dan pahami dulu dengan benar setiap langkahnya…karena ini pengalaman pribadi..pertama saya mengalami maslah tetapi setelah saya baca betul2 setiap langkahnya ternyata berhasil…..dan kalo m update sampe versi 1.10.6 cari semua patchNya di http://www.gamecopyworld.com dan cara isntalnya sama seperti di atas hanya cracknya jng di copy terlebih dahulu sampai terinstal versi 1.10.6 baru copy crack dengan versi yang sama, karena apabila sudah terlanjur tercopy maka tidak akan bisa melakukan update patch…saya sudah mencoba hanya saja saya mengalami masalah seperti yang saya sebutkan di atas……..semoga membantu…..

  167. tolong banget saya kirimin patchnya………please………aq dah download2 gk bisa2…..please…….aq tunggu …….trimakash atas bntuannya

  168. saya bingung semua patch yg pertama saya dah donlot
    tp pas saya ekstrack ko minta seri zip nya beda”…
    mohon bantuan nya

  169. bisa d perjelas lagi petunjuk no 5…
    coz no 5 ga ada folder before pas sudah d extrack

  170. Sekadar bantu nih :
    Buat yang mau install Exp Pack World Adventures, minimal the sims 3 nya harus udah dipatch sampai 1.4.6…
    Nah, yang mau install WA gag usah copy crack setelah patch ke 1.4.6, jadi habis patch langsung install WA aja…
    soalnya kalo install WA setelah crack, mesti nanti WAnya jadi hitam pas loading dan akhirnya crash sebelum masuk ke game…

    Bagi yang terlanjur copy crack dan gag punya backup file yang lama, install aja lagi patch 1.4.6nya…
    Caranya ya tetep copy file dari old original trus patch, tp gag usah crack…
    Ntar ada peringatan akan menginstall patch dengan versi yang sama, pokoknya clik yes aja lah…
    Setelah selesai patch ulang, baru deh install WAnya…

    Good Luck ^ ^

  171. semua file (3 file) di step 1 gak bisa diekstrak.digimanain yah?ditunggu…istri saya pengen banget main the sims 3

  172. main the sims3 harus pake internet ye??kalo gak pake internet gmn caranya?trus gmn cara maen kaset yg ke-2 pake versi reloaded dan gak usah ikut tahap2 diatas??
    thanks..jawaban ditunggu secepatnya..!

  173. mau nanya lagi dong..
    kenapa kita nggak boleh install EA Download Manager nya?

    (ngomong2 adminnya udah males ngurusin blognya kali ya??coment2 pada gak dibales)

  174. Terimakasih banyak…!
    ini sangat membantu!

  175. Hey i got the leaked version i want to update it so i can play on riverview can i please get help? (reply only in English please)

  176. thank y gan, skarang the sims ane udah versi silet

  177. cara meng ekstrak petunjuk yg nomor 1 kok ga bisa…

  178. kang …
    SAYA MAU nyak nie …..
    saya kan pke windows 7 tapi kok pas dilangkah ke 5 malah ada tulisan (warning : dfc-gorilla error invalid file found) mulu ..
    terus luncer ya klo diwindows 7 memang gak isa ya ….
    wah bingung nie ….
    tolong bntuannya donk ……
    plisssss ….

  179. saya bingung. kok pas instal yg ke lima ga ada folder before update dan crack cuma ada rzr-s327.001 dan zr-s327 dan itu ga bisa di ekstrak. mau pake winrar atau izarc.
    makasih.

  180. cuma mau ksh tau klo saya pada step 5 melakukan ekstrak file rzr-s327.001 menggunakan 7-zip. makasih.

  181. GMN NI? CARA UPDATE THE SIMS 3 WORLD ADVENTURES?????

  182. DUCH,,, GW BINGUNG….
    DA NGINSTALL THE SIMS 3 HIGH-END LOFT STUFF MALAH GAMBARNYA ERROR!!!

  183. Saran aja, tahap nomer 3 tu menurut saya gag terlalu berguna, jadi bisa dilewatin aja, habis 1.0.631 langsung ke 1.2.7 (tidak perlu 1.0.632). Tidak akan mengganggu patch selanjutnya kok.

  184. wah info yang berguna, makasih juga link nya gan
    salam kenal,
    monggo mampir yo gan

  185. mas makasih infonya………..

    numpang tanya yg cara 5
    kan di dalam file rar tsb ada file “rzr-s327.001″ sampe yg trakhir yg “rzr-s327.006″

    yg kedua ma yg keenam buat apa?

  186. agan agan sekalian tolong donk kasi tau cara nya ekstra langkah 1 coz sy dah coba extract 3 file rar kok gagal terus ya padahal dah pake IZarc, please…thanks

  187. kog yang ke 5 extractnya ga bsa sekaligus ya??
    harus di replace trus . .
    kalo gtu kn ga utuh filenya . .
    help plizz

  188. kalo buat mac ada yang tau ga ?

  189. Kak!! Ada Patch Selain 1.3.24.00002 nggak buat RAZOR??

  190. mas tolong dong aku pengen update the sims 3 dari yg paling pertama nih 1.0.615 mau update sampe yg paling terbarunya. supaya bisa download world adventurenya.

    saya sudah coba download langkah pertama yg diatas kok pas di ekstract selalu error yah?
    TOLONG PENCERAHANNYA DONG udah mumet nih g tau harus gimana lagi

  191. mas, saya mau install patch yang 1.0.631 kog gak bisa ya mas, trus pas mau di ekstrak gak bakal bisa, ada permintaan please insert new volume, gimana, beri pencerahan donk???thx

  192. mas yang dimaksud nomor 5 sama 6 apa sih, kok ADA TULISAN BEFORE DI NOMOR 5 SAMA OLD-ORIGINAL DI NOMOR 6

  193. eh lupa, sama saya mau tanya kan udah di update boleh gak diinstall EA download manager-na soalnya klo mau download updates dari game launcher butuh EA download manager, MOHON dibalas , terima kasih atas bantuannya gan!!!!!!!!!!!!

  194. bang klo donlot update seterus’a misal’a 1.11 dri link yg laen bisa ga???

  195. Mas kok waktu update patch di step 5 error tulisannya gini pas udah 89% di dfc gorila
    I/O operation failed atribute modification

    knp yah ?
    mohon pencerahannya mas .
    terima kasih .
    ^^

  196. saya sudah menemukan caranya yaitu matikan firewall windows maupun antivirus .
    klo saya , saya matikan semua firewall dan saya matikan antivirus dulu .

    semoga bermanfaat .
    ^^

  197. baru tahap 1 aja udah gak bener!!!! gimana nih… file nya korup!!!

  198. ak beli cd the sims3 yg create a sim. udah ak instal dan isinya cuma buat bikin sim. selanjutnya ak gak mudeng, gimana cara bikin rumah dan mainnya? klo online gmna caranya?

  199. Harap diperhatikan!: lokasi instalasi default patchnya berbeda dgn lokasi instalasi The Sims 3. Secara default, patch-nya akan menampilkan address x:\Program Files\Sims 3
    Ini berbeda dengan lokasi instalasi default The Sims 3 yang addressnya x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3.
    Karena itu, coba kamu browse dan pilih lokasi yang tepat, sesuai dengan lokasi kamu menginstall The Sims 3.

    —-
    saya mau tnya yang nmr 3 ini gmana?
    maksudnya jika kita sudah instal di x:\Program Files\Sims 3, nti klo mw instal patch nya lgsng diarahkan kesini juga..jadi satu gtu yaa?jd bkn adres yg ditujukan otomatis,,kita arahkan sndri dmana kita nyimpan yg tdi..gtu y gan..thx

  200. klo windows 7…hcal sama kayak vista ato xp..pada saat di run..ato beda lagi

  201. laen kali sering2 utak atik komputer yah biar ngerti nginstallnya. jgn tuh komputer cuma di buat ngegame sama pesbukan doang. ^^ trkecuali klo yg ga bisa nginstall gara2 filenya rusak, itu alamiah ^^v

    buat yg langkah ke 5, kan ada yg “rzr-s327.001″ sampe ke 6 kan yah? tar klik kanan yg rzr-s327.001, pilih yg open with… trus pilih aplikasi Izarc ato winrar. kalo ga punya download aja, search di google. ntar di situ kelihatan ada folder, salah satunya BEFORE. trus copy ke folder. pindahin deh BEFOREnya ^^

    slamat mencoba…

  202. makasih banyak yaahhh… aku sudah berhasil nichh sampai step 6… sukses bessar…..!!! :D
    tapi dimana aku bisa dapat update selanjutnya…
    @all: mohon bantuannya….. makasih sebelumnya….

  203. permisi…. mau tanya, klo buat online bisa gak? gimana caranya, sn yg di keygen sudah saya coba smua tapi ditolak situs EA waktu register, ada cara lain gak buat bisa online? arigato^_^

  204. kalo mau ganti dari reloaded ke razor kan harus di uninstall tuh sims 3nya, bakal ilang ga savenya? soalnya character gw uda sukses banget n beranak cucu. sayang kan kalo ngulang demi World adventure..

  205. Gan, kalo udah di patch semua, emang bisa pake ea download manager gag?

  206. @chelle, backup aja data savenya di document/Electronic Arts/the sims 3/Saves

  207. @-.-” , tapi kata beberapa penjelasan di atas, folder sims 3 yang di documents juga harus di hapus.. kalo file save nya di copy ke tempat lain aja bisa ga ya?

  208. Klo launchernya ga mau muncul gimana ya, jadi tiap mau main harus dari foldernya

    Thanks

  209. wadu step 1 j gug berasil…….
    gmn biar gug gagal extract ny….????

    broken molo fileny pliss lah kasih tau, dah gug tahan pgn woohoo gaya baru…..(up2date)

    dimohon dengan sangat bantuannya…..

  210. gan2 tolongin ane dong,,,,,,,, dah cape2 donlot tp g bs d extract…..???

  211. thanks banget de………….

  212. ko yg sims3patchpart2.rar ga bisa d extract? corrupt terus.
    ada cara lain ga? thx

  213. ko yg 3 bis di instal ga brubah knpa ya?

  214. aduh..” nich yang pada coment.. BOCIL semua kali ya?

    kok pada belet”amad and ga ngerti”…

    (pantes yang punya blog malz jwb posting dari ente semua)!!

    trims atas tutornya buat yg punya blog.. ~_~!

    Kaburr!!!!! ~_~!

  215. bro, ada sediain update terbaru ga?
    soalnya mo expand ke world adventure perlu patch:
    3. “Sims3_1.4.6.00002_from_1.3.24.00002.exe”
    4. “Sims3_1.6.6.002002_from_1.4.6.00002.exe”
    5. “Sims3_1.7.9.002002_from_1.6.6.002002.exe”
    6. “Sims3_1.8.25.003002_from_1.7.9.002002.exe”
    7. “Sims3_1.9.22.004002_from_1.8.25.003002.exe”
    8. “Sims3_1.10.6.004002_from_1.9.22.004002.exe”
    1. “Sims3_2.2.8.002002_from 2.0.86.002002.exe”
    2. “Sims3_2.3.33.003002_from 2.2.8.002002.exe”
    3. “Sims3_2.4.7.004002_from 2.3.33.003002.exe”
    4. “Sims3_2.5.12.004002_from 2.4.7.004002.exe”
    1. “Sims3_3.1.7.004001_from 3.0.38.004001.exe”

  216. makasih ya bro. sekarang ane coba implementasikan

  217. mau nanya
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims buat windows 7 ada nya dimana sih???
    tolong di balas…>,<

  218. patch part 3 nya kok nga bisa di ekstrak??katanya corrupt.. BANTU DOOOOOONG

  219. BERHASIL….
    MANTAP>……….

  220. Thanks banget saranya,
    semangat!!

  221. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims buat windows 7 ada nya dimana sih???
    —————————————————————————-
    Untuk XP .

    ada di:

    1. Start
    2. Run
    3.ketik regedit , lalu OK
    4. kamu akan lihat nama seperti ini :HKEYLOCALMACHINE;
    expand document tersebut ( maksudnya adalah: click tanda + disampingnya)
    5. Cari Dokument bernama:Software,lalu expand document tersebut.
    6.Cari Folder SIMS,kemudian expand
    7.Anda akan menemukan TheSIMS3 .Click document tersebut
    8. pada bagian kanan anda akan melihat SKU
    9. DOUBLE CLICK SKU nya
    10. Angka yang tertulis didalem ganti menjadi 2

    Semoga dapat membantu Hanna.

  222. mw donlod patchnya ga bisa mlu, gmana???

  223. bro.. link donlot patch 1ama 2 gak bisa di download
    tlg diperaiki lagi dong

  224. Langkah numb 1 , patchnya kug gag bs di dL iah ??
    tolong dong linknya diperbaiki , :)

    makasi sebelumnya :)

  225. Buat yg bermasalah dengan

    “Warning : dfc-gorilla error invalid file found”

    Coba loe jangan replace file asli dengan file :

    1. File dari Folder BEFORE dari patch 1.2.7
    2. File dari Folder old-original dr patch 1.3.24

    Jdi loe lsg install updatenya aja…..

    CMIIW

    Gud Luck & GBUF

  226. halo gue punya masalah nih kan gue instal the sims adventure world gt nah gue bisa mainin tuh, trs kan gue download create-a-world tools gt tp pas mau di run katanya harus patch jd gue patch katanya masukin cdnya trus ada patchnya trus gue update tuh sampe beberapa kali buat create a world tools trus kan udh gue patch tp ttp gabisa di run create-a-world tools-nya trs gue uninstall kan app itu trs kembali buka launcher

    pas buka launcher tuh launchernya blg “The Version of the game that you are running is incompactible with the data. Please update your game” terus disuruh update sm launchernya, yaudah gue update. abis selese nge patch kan nginstall gitu tp tiba2 error gitu, sampe sekarang kalo buka tetep gabisa buka, sampe sekarang pas buka launcher masih kyk gitu, mohon bantuannya ya. Thanks :D

  227. Kalo udah selesai semua, boleh pakek download manager nggak?

  228. @ichaiput
    sama gan sama kasus kaya saya, ada tuilsan “The Version of the game that you are running is incompactible with the data, begitu di install ada tulisan invalid file found
    ada yang bisa bantu?

  229. PAYAH AH FILENYA CORRUPT…MOTHERFVCKER!!!!

  230. hi,kk maaf aku nih ada masalah aku dah install the sims3 relod awalnya berjalan lancar tpi waktu aku buka launcer nya dan aku klik lambang play(untuk mulai bermain)tiba2 muncul tulisan”enter your registration code here”aku enter code nya tpi ttp aja dia gak mau jalan2pdhal code nya sudah bener akhirnya aku gak bisa main.hikss
    kk bantu aku nyelesain nih masalah mohon di bantu ya..,.,…//

  231. hi,kk maaf aku nih ada masalah aku dah install the sims3 relod awalnya berjalan lancar tpi waktu aku buka launcer nya dan aku klik lambang play(untuk mulai bermain)tiba2 muncul tulisan”enter your registration code here”aku enter code nya tpi ttp aja dia gak mau jalan2pdhal code nya sudah bener akhirnya aku gak bisa main.hikss
    kk bantu aku nyelesain nih masalah mohon di bantu ya..,.,…//
    (version ku versi 1.12.70.006017

  232. mantabbb ne tutorx,, btw thx brat yach tutorx ngbantu bngt ^^

  233. @yg diatas w: emang lo bisa w binun neh yg 5

  234. klo saya pake window 7 langkah no 1 nya gmn?? makasih

  235. monyetttttttttttttttttttttttttttt ga bisa anjing ngebokis lw babiiiiiiiiiiiiiiii

  236. ada yang punya link buat donload crack patch versi 1.10.6 ga???thanks b4

  237. berguna sekali, isi blog ini mas..
    top, semua selesai diakukan dgn sukses
    thanks for sharing

  238. keren boss.
    makasih banyak ya!

  239. Try this link guys..
    http://www.kaskus.us/showthread.php?s=28cb8dadbced28de0f4c4e96e8082164&t=3450608
    Lots of ts3 patch there..

    Hope It’ll help..

  240. Umm, Can you please upload it to other file hosting site such as megaupload and rapidshare so that i can download for free… Links youve given need premium account and anoether thing no surveys available in my country. Thanks!

  241. Buat yang belum bisa, saran ane jangan cuma baca artikelnya doang! Baca juga komentar-komentarnya!

    Ane aja butuh lebih dari 10 kali instal ulang The Sims 3 baru bisa.

    Btw bos, klw mau di UPDATE yang Ambitions tinggal instal atau ulang dari cara yang pertama ya?

  242. klo windows 7 gmna?

  243. trus, klo sudah gt, dah dapat town/kota yang baru ya mas? bosan di kota sunset valley terus mainnya.. thanks.

  244. bagaimana cara mengubah nilai skunya?

  245. makasihh yaa mas saya bisa,
    mas, punya the sims 3 expansion pack yang lainnya??

  246. mas kok install the sims 3 world adventures nya gak bisa di mainin??
    ada tulisan “The Version of the game that you are running is incompactible with the data”
    mohon bantuan nya

  247. aku masih bingung… kan ada 2 cd… aku dah extrax yg disc 1.. terus kan suruh extrax yg disc 2… gimana caranya.. bisa ada cideonya ga.. biar aku bisa pake the sims 3 aku… pliss ya kk…

  248. aku sama nihh.. sama yang di atas…

  249. ini bisa dipakai untuk mac nggak?soalnya saya pake mac hehehe

  250. Kalo untuk update di mac gimana ya boss?
    krn fie .exe kan ga bisa dijalankan di mac os x

    thanks

  251. mas, koq langkah ke 6 skrg ga bsa di akses?
    apa idwsnya lg down apa linkny ya mas, tq

  252. waktu gw mo download filenya yang kelima harus bayar dulu..
    ada yang gk bayar gak???

  253. saya masih stuck nih sama yang nomor 5. pas install patch dari folder updatenya, dfc-gorilla error (invalid file found) di pas 21% . diapain ya ini? mohon pencerahannnya :D

  254. kk aku uda bisa tahap ke 5 !!! tapi kok passs di update ampe 89% malah ada tulisan not found???? mohon d bantu kk??

  255. Utk nomer 5, kan ud ke DL tuh…kok pas di extract WinRar gw malah blg “file is corrupted”? Apa mesti download ulang ya???

  256. thx infonya top d ^^

  257. bro langkah 1 nya
    pas gw extract mncl

    crc failed in sims3patched.exe.the file is corrupt

    plis pencerahannya………….

  258. saya sukses bro.. thx infonya…

  259. bro, langkah ke 5 isi folder “The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX” di copy ke “bin” juga kagak?

  260. tolongin donk sdh sampe ke 5 dfc-gorilla error (invalid file found) di pas 85% .
    kyknya ini paling banyak yg nanya…admin idws kemana???!!kita dah beli kaset lwt idws tapi pelanggan nanya ga dijawab…..tolongin donk kita2…

  261. lukman,dacin,mets..atau siapa aja yang sdh berhasil…mohon bantuannya….ke email saya riska.berau@yahoo.com

  262. the sims 3 susah bgt instalnya…..ada yang bisa bantu…krn bos nya sdh kabur……..

  263. kuh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,bantu yg lngkh 5 ga bsa…..

  264. KIMOCHI atau sapa aja yg mau menolong ada yang bisa bantu saya ga instal thesims3,saya pemula sekali dn ga ngerti comp,game ini hadiah buat anak saya…………???bantuin saya tolong bgt…sms emailmu ke 085246332399

  265. Error neh no 6
    masa dah kelas copy paste CRACK na gw play langsung malah Crash game na…. gmna neh masa error reinstal… parah dah…

  266. mana yah idwsnya????

  267. kan udah di extract (pake winrar) udah kebuka before,crack,update yg folder beforenya sudah di copy
    trus pas mau updatenya, error.
    katanya
    “dfc- Gorilla error”
    insufficient disk space

    bagaimana ini???

  268. tmen2,., ada yg tau g link buat nude sims nya setelah diinstal versi ini??
    patc2 nude yg biasa g mau,.,

  269. kalau mau install di mac gimana ya mas? sama aja caranya seperti diatas atau bagaimana? saya mau install ke world adventure, the sims 3 saya yang versi reloaded.

  270. hahaha. akhirnya,
    cara anda sebetulnya kurang detail..
    karena kalo eror2 itu,
    kalian harus ke gamedir, the sims 3, game bin, terus di code version tu ubah jadi yg terbaru tadi, ( tinggal ketik doank aja kok )
    ama yang di SKUVERSION, ubah aja tu code, save semuanya trus coba deh buka GameLauncher the sims 3 nya
    liat tu version nya, berubah kan..hahahahhahaa
    ke..ke..ke
    tinggal mount aja yg world adventure, udah deh, beres, install, and play,,bwahahwhahwahwahahhahaha

    gampang toh,,hahahhahaa
    *khusus gamer installer yg otodidak..
    hahahaaaa

  271. ni buat semuanya :
    Cara ke 3 !! :
    The first thing you need to do is put your sims 3 into your disk drive.

    Go to My computer and explore your disc drive that has the sims logo on it.

    Click on the following Files

    Game> Bin

    In bin you will see a file named
    Shaders_Win32.precomp

    Copy this file and (Install it the same way you did to your nude mod… putting it in sims directory)

    Because file number %77 contains the Shaders_Win32.precomp file which is used to remove the Mosaic from sims.

  272. tolong dong bantuin aku install the sims 3 yg world adventure.. aku ini pemula bgt jadi ga tau apa2. plzz, klo ada yg ngerti kasih aku tutorialnya dong.
    tolong contact ke supremethrone@yahoo.com

  273. Daripada pusing beli aja yg versi razornya , udah deh tinggal update, kelar..cuma rp 15.000 aja, daripda rusuh gini

  274. no 1..selalu corrupt..
    help??

  275. carra update selanjutnya harus pake EA…
    gimna tuch…???

  276. ternyata harus pke DVDnya ya…:’(

  277. kk kalo buat window 7 gma?

  278. mas mau tanya kalau semua udah terinstal kok waktu saya play ada tulisan please insert the correct cd rom
    pdhl cd disc cm ada 2.
    gimana ini?? mohon bantuanya?

  279. cara update the sims3na gimana ya???tiap kali mau update selalu muncul pesan buat install EA Download Manager,itu buat update mesti di install dulu apa ada cara lain???

  280. kalo cara utk edit registry nya windows 7 ada ga?thx before

  281. Kok tidak bisa ya, padahal aq ikutin panduan yg diatas.
    help me….
    ada yang bisa saya…

  282. WIN 7 BISA KOQ GWE AJ BISA,,, CARANY SAMA KY YG XP
    SETAU GWE HARUS AD INTERNET SUPAYA LANCAR :D

    HELLPPPP
    PAS ISNTAL ud 70%an koq saya eror ya?? pas di TCC_Version.exe

    MOHON BANTUANNYA THXXX

  283. saya install yg razor terus pas mau di play keluar tulisan the game disc not found,please insert the sims 3 game disc before proceending.terus gimana ya tolong dijawab.

  284. DI ATAS GUE!!
    COPY CRACKNYA LAH!!

  285. saya udah berhasil install patch-nya. masalahnya sekarang gamenya error. option menu ga bisa dibuka. sims-nya stuck di mailbox. trus, game exit sendiri waktu masuk ke buy mode. ada yang punya solusi?? waktu gw install patchnya gw ga nge-hack gamenya ato install mod2 non-official.

  286. numpang nanya nih, kenapa ya saat saya mw install world adventures dan ambitions muncul tulisan “Setup has detected that The Sims 3 is corrupt or not properly installed. Setup is unable to continue installation.” Setelah itu aplikasi ny langsung tertutup. Itu salah pada komp ny ato dari expansion ny ya ?
    Gimana cara nyelesain ny ?
    Mohon bantuan ny..

  287. klo udah slese smua brti udh bs ngstal world adventure ya..?
    pa msh hrs ngupdate lg..?
    trs klo mw ngstal yg ambition th jg gmn?
    mohon bntuan’n!

  288. berhasill!
    thx yaa…

  289. kk ddb7de6c4763f59630959819d480336e.rar itu yg mana ya kok gw jcri2 gak gak ada
    tolong bantu kk

  290. permisi….
    kalau cra no 2 itu pake windows 7 sma ato tdak??

  291. berhasil sih berhasil, tapi simnya ga mau jalan, mau naik taxi mulu, terus gimana?
    tolong bantuannya….

  292. thxzz . . .bro hebat!!!!!!bisa!!!!!!
    tuk gan gan semuax yg blum bisa berusaha teruss . . . .

  293. ,,Bos downloadnya luuaammaaa………………………………………………………………………………………….. banget owg :(

  294. bro itu langkah ke 1
    download patch part2 nya gk bisa terus
    gmn nh upload lgi y yg part 2 nya

  295. kk, minta nama file yang mau di download di nomor empat, kaya
    http://www.indowebster.com/alskjd234uj2389fjfsdl.rar
    kaya gitu deh

  296. ela……………….smua tahapnya gampang aja
    yg bikin susah tu yg langkah limanya…..karena adminnya gk bri keterangan kalo file itu da split….
    makanya orang orang pada bingung……..

  297. yang langkah no6 tu udah aku update tapi kok muncul tulisan check hardware system tu napa ya????

    plllliiizzzz……… bantuin doonkk…….. thx2 b4….

  298. bro ini g bsa UPDATEnya g mn nih simsnya mau naik taxi mlo

  299. mas registry itu apa ya?? maklum saya masih smp

  300. mau tanya buat yg cara 2… kalau windowsx windows seven edit registrynya gmn??

  301. gan ko w ga bs trus ya di step 3.. muncul error massege klo regionna beda… pdhal dari awal install reloaded dah w ikutin regionna w ganti USA…

  302. cuy…mw bntu gag koq it patch yang pertama pas udh slesai di donlod pas di extract dia eror..trus gmn dunk biar q sukses ni updte.a..pdhl udh sush2 ngu smpe berhari2 tpi ttep msh g bisa di mainin the sims.a…tlong yah..T_T

  303. cori brow..q mw tnya pacth it guna nya buat ap yah?

  304. tlong donk agan2 klo ad yang tw cara updet versi reloded jdi razor bntuin. q smaskali kheilangan arah ni di xbram_pascal@yahoo.co.id ….pliZZZ

  305. koq d ket no 5 folder before itu g ada ya..
    trus d no 6 d dalam folder update g bsa d install,,(error)

  306. huahaha,,,, kocak dah,,,, ko pada bingung… wa ja berhasil langkah2 yang 1-6….

    update semua tambahan the sims3 juga lancar…
    termasuk world adventur…

    selamat bersusah payah para the simers…..

  307. patch 1,2, dn 3 emg berat2 ya kalau d download ?

  308. no 6 uda di copy before nya ke Bin tapi kok updatenya invalid file found…. bingung

  309. thanks bro, saya coba dulu

  310. kaloo launchernya sudah versi 1.0.632.00002..trus mau di update,,,tinggal ikuti langkah2 yang diatas atau ada alternatif lain lagii..
    mohon dibantuu ya..

  311. :: RALAT ::

    kaloo selsai instal the sims3 launchernya sudah versi 1.0.631.00002..trus mau di update ke 1.0.632.00002 ,,,tinggal ikuti langkah2 yang diatas atau ada alternatif lain lagii..
    mohon dibantuu ya..

  312. ada yg bs bantu upgrade langsung di rumah gue , the sims 3 dr reloaded ke versi baru ga, jelimet, eror mulu…kalo bs info ke chibi.chubi@hotmail.com ya
    ntr ane ks uang rokok deh :) abisan mo maen game susah amat

  313. duh gimana nih gw dah install di windows 7 terus kok ribet yah ga bisa mulu pas mau di crack..mana targetnya (yg di properties iconnya) udh kerubah lagi..kalo install ulang lama bgt..ada suggestion nggak gmn? makasih yaaa

  314. klo syarat patch dr WA k Ambitions apa ?

  315. makasih mas atas infonx!!!!!!

    tapi saya tidak bisa download yg link http://www.indowebster.com/sims3patchpart3rar.html
    kta nx file nx tidak ditemukan!!!!

    mohon bantuannx mas!!!!!
    trimakasih banyak!!!!!

  316. kalo pake mac langkah ke 2 nya gimana???

  317. nice job sob its Working ,, thnks a lot , ,

  318. thank you ^^

  319. Lah Kq Langkah 1 itu saya ekstrak pake’izarc pada gk nimbul..
    yang bisa di ekstrak cuma file nomer 2 dari lankah 1 itu pun ada kerusakan…
    gimana tuh..

  320. Terima kasih mas, The Sims 3 saya sekarang dah update terus.
    ^_^

  321. yang terakhir ga bisa di download tuh bos.. tolong di re upload.

  322. gan saya mo tny kl the sims 3 versi 1.9.22.004002 itu kira2x razor atw reloaded ya???

  323. Buat step ke-5 itu maksudnya folder “Before” itu apa ya? Di file yang aku download ga ada folder yang nama-nya “Before”

  324. @amaulvi kalo mau tauk perbedaan razor ama reloaded liat di keygen~ eh gan pass winrar nya apaan seh -_-a pake pass pass segala udah kayak Bank aja~ gw seh dah biasa install progam kayak gini cuma dari dulu download winrarnya suka ditaro pass~ repot dah…~

  325. MANTAPPPP!!!!! BISA GAN!!!! INSTALL WA JUGA UDAH LANGSUNG BISA!!!! THX INFONYA~ ^^

  326. Bro, cara 1-nya yang part 1 klo download selalu gak selesai.. boleh tolong dibenerin? soalnya file2 update yang lain ud selesai donlot smua tinggal yg par1 langkah pertama aja. Thanks.

  327. @ardi: mank lu dongdotnya dimana gan? gw bisa aja kok~ tergantung koneksinya ituw mah gan~ cuma ya emank lama~ tauk tauk lom 100% udah selesai aja kan? ituw mah karena internetnya~ cari internet yang koneksinya bagus gan~ kalo bisa cari yang non game warnetnya~ kalo dongdot di hum yah kalo lagi gak bagus koneksinya lebih bagus ke internet aja~

  328. Wah gan Thanks , aku bertrimakasih karna Dasar Update ku dari sini dan sekarang aku dah pake The Sims 3 Outdoor …..

    Thank’s verry MUCH … !!!!

  329. Saya kasitahu deh caranya:

    - Download file yang di tahap 1, lalu masukan 3 file itu dalam 1 folder, lalu extract, lalu install. PERHATIKAN LOKASI INSTALLNYA!
    - Edit registrynya . Cari di Find dengan Keyword ”Sims” (tanpa kutip). Lalu kalau sudah ketemu, ubah file SKUnya (dari 7 menjadi 2)
    - Selesaikan Tahap 3 dan Tahap 4
    - Download File di tahap 5, lalu extract. Lalu akan ada beberapa file berektensi .001, dst. Buka file .001 dengan winrar lalu extract. Lalu lanjutkan updatenya. FILE DI FOLDER BEFORE JANGAN DICOPY KE GAMEDIR! KALAU mau selesai sampai disini, copy cracknya. JANGAN LUPA BACKUP YANG ASLINYA KALAU MAU UPDATE KE VERSI SELANJUTNYA.
    - Lalu selesaikan tahap 6. FILE DI old-original JANGAN DICOPY!. Ikuti cara sebelumnya.

    SELESAI

  330. Thanks… :) WORK PERFECTLY!

  331. eh sori ni, kok file langkah ke 4 tuh isinya ga ada yang bisa dijalanin yak ?

  332. maksutnya langkah 5 , file ny ga bisa di extract pake RAR, apa hrus pake izarc ?

  333. Makasih ndan pnyaku berhasil tapi klo mau update yg lebih baru koq error mulu ea??
    mohon pencerahannya

  334. Langkah 4 tinggal copy paste aja. Langkah 5: lihat yang ekstensi .001 , Terus klik kanan di file itu –> Open with –> Winrar atau Izarc, lalu extract.. Lalu install

  335. Atau di langkah 5: Langkah 5: lihat yang
    ekstensi .001 , Terus klik kanan di file itu –> Properties –> Open with –> Winrar
    atau Izarc, lalu extract.. Lalu install

  336. Atau di Langkah 5: lihat yang
    ekstensi .001 , Terus klik kanan di file itu –> Properties –> Open with –> Winrar
    atau Izarc, lalu extract.. Lalu install

  337. Update selanjutnya lihat postnya mas @oi diatas.

  338. mau nanya dong saya udah sampe langkah yg versi 632
    terus pas copy the sims 3 file from retail ke Bin gak ngaruh apa apa
    maksudnya replace semua file gimana? Pliiis bales ya :D

  339. “dan copy ke \Game\Bin folder, replace semua file yang ada sehingga kini game kamu menjadi sepenuhnya versi RAZOR.” Jadi kalau sudah sampai di update ke versi 632, Lalu file yang from retail di replace aja ke folder Bin :)

  340. Maksudnya File yang di folder Bin di replace sama file yang from retail :)

  341. wahh…
    ini ling mang is “The Best”

    terus berkarya Mas…:)

  342. mas numpang nanya…
    cara yg ke 3 udah sampai ke versi 1.0.632.00002

    kok cara ke 4 di balik lage ke versi 1.0.631.00002
    ….???

    mohon penccerahan ea mas user…http://s2.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif?m=1253809441g

  343. Thanks bang atas linknya :) . Tapi kalau bisa tambahin update – updatean the sims 3 selanjutnya ya :)

  344. Karena update-an tidak semuanya mengupdate jadi pasti ada beberapa file yang belum terupdate..

    Dan file yang di tahap 1 itu hanya mengupdate sebagian saja dan belum full versi Razor. Dan yang tahap versi 1.0.631.00002 ( yang anda maksud kenapa balik lagi ke versi itu ) akan melengkapinya sehingga anda mempunyai full versi Razor. Tetapi tetap kok versi 632 ( Menurut Pengalaman )

    Update 1.0.632.00002 itu unofficial (dari beberapa sumber) :)

  345. ok keren mas…

    owh ea low tanpa EDM the sims3 ny bisa di mainin ea gan..:)

  346. mas…
    pas uda masuk game…
    asst mo milihsave game ny…
    ada tulisan “dist not Found” gto mas..
    mohon pencerahahn ny ea mas…http://s2.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif?m=1263081929g

  347. wahh…
    udh saya pcah kan mas..:)

    Is the Best…!!
    jangan pernah berhenti berkarya..!!

  348. kecewa bang,.ga bsa yg cara 3

    File :
    Error : Catastrophic failure

    tu tulisan kluar tiap mw instal patchny

  349. permisi mas, saya mau tanya….
    klo smuanya sudah bres…
    apkah gamenya bisa saya update langsung makai EA=Download manager ato harus mencari update terbaru memakai cr yg d atas???
    makasih..

  350. om, link yang dipost sama mas@oi udah didonlod, udah slsai juga. tapi kok kalo di extrak hang trus?

  351. berhasil nih. sims3 saya skarang udah versi 1.19.44.010002 :D
    makasi ya om dan mas @oi

  352. “Disk Not Found” ? Coba copy cracknya atau cari no-cd patchnya di om google (kalau tak ada).

  353. @william jonathan

    Sepertinya tidak bisa pakai EADM dulu sampai versi terbarunya. Berarti anda harus menggunakan cara yang diatas.

    Kalau menggunakan EADM langsung.. nanti Error :/ (Saya pun begitu) :)

  354. @dimz6161

    Coba install ulang dulu gamenya. lalu ulangi lagi tahap tahap updatenya (Bukan donlot ulang). Mungkin hal itu bisa memperbaiki :)

    Kalau nggak bisa diunistall, coba cari di om google cara remove manualnya.

  355. di main menu ada peringatan ini om: ”
    DISK NOT FOUND MAKE SURE BLABLABLA…”
    pilihannya cuma retry sama quit. ini juga harus di crack lagi ya om? kalo iya kasi tutor singkat ya om.
    makasi

  356. RALAT: isi messagenya gini om “No game disc found! Please insert The Sims 3 game disc before proceeding”
    itu hadus diapain om?saya cuma punya folder masternya aja (ver. reload)

  357. saya sudah mendownload yg oi….
    apakah tdk menggunakan crack??
    trims…

  358. “No game disc found! Please
    insert The Sims 3 game disc before proceeding” ? Coba pakai cracknya lalu jalankan kembali.. Atau jalankan dari file TS3 di tempat installnya.

  359. crack yg dpt dr mn yawh???
    yg dr cd game awal ato yg update ampe sbelum yg saya download punya oi???

  360. coba pakai yang sebelum update mas oi. Tapi backup dulu yang aslinya. Takutnya error. Atau cari yang baru, googling aja dengan keyword the sims 3 no-dvd crack

  361. YES!!! Sukses! terima kasih bung!
    bwt teman2 yg lain.. lebih perhatikan lagi petunjuknya dengan seksama. pasti beres

  362. hii,,, aku imas..

    aku udah berhasil instal ts3 nya..
    terus buat kluarga..
    kok setiap kali aku bikin rumah..
    mis..
    klik pondasi..
    langsung quit..
    terus … kok kalo jalan pake taxi yaa… mohon bantuannya ya kakak…

  363. Cuma sekedar bantu, Coba install ulang lagi gamenya, terus ulangi lagi cara caranya, Mungkin filenya ada yang gagal waktu install. :)

    Saya juga pernah install, tapi tiba tiba ukuran launchernya sekitar 5kb :/ . Tapi setelah diinstall lagi jadi beres :)

  364. Kok patch yang 1.0.631 filenya corupt???

  365. mas stefanbangun, makasih ya.

    berjalan lancar, dan filenya ga ada yang bermasalah, lancar di download dan digunakan.

    buat yangmau coba, ga ush ragu, donlot aja dulu smuanya.
    terus ikutin step2 yang dikasih sama pemilik blog.

    dijamin maknyus.

    sekali lagi terimakasih mas stefanbangun :)

  366. mas ,, ane install dan berhasil ,, tapi pas buka option kuq gak mau ya?? udah ane uninstall dan install , kesalahannya gak mau juga ke buka optionnya ,, apa ada yang salah ya?

  367. Sekedar tips:

    coba pindahkan dulu semua mods dan custom contentnya, lalu install ulang lagi.. Mungkin custom contentnya tak suppport

    Semoga membantu .. :D

  368. Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

  369. qo g bs d ekstrak ya patchnya 1.2.3….gmn sey..?

  370. Itu Tahap Berapa ?

  371. ini bisa untuk windows7 gak?

  372. asikkk….makasih ya mas..jadi bisa nie instal yang lain2..update new stuff…ahahha… makacihhhhh….:)

  373. AGAN2 sekalian , koq pas ane mau install file yg ad d folder update (tahap 5) keluar kaya gnian yak?
    THE SETUP HAS DETECTED THAT THE INSTALLED GAME REGION FOR THIS UPDATE HAS INCORRECT

    THIS UPDATE REQUIRES A DIFFERENT GAME REGION IN ORDER TO BE INSTALLED

    mohon bantuannya

  374. agan” set value Registry nya di rubah ke 2 supaya Regionnya compatible untuk menghindari
    THE SETUP HAS DETECTED THAT THE INSTALLED GAME REGION FOR THIS UPDATE HAS INCORRECT

    THIS UPDATE REQUIRES A DIFFERENT GAME REGION IN ORDER TO BE INSTALLED

  375. Hello all,

    I’m not sure if this question has been asked and answered quite yet, but I could not find it anywhere on the forums, and since each case is slightly different due to different system set ups, I figured I’d go ahead and throw this out there.

    Every time I try and run The Sims 3, I repeatedly get the same error message over and over again:
    “Unable to start game

    Device 0 cannot run this title.
    No supported video graphics card detected. Please check your system hardware.”

    I don’t know why I am getting this message since when I use AMD 6310 in my MSI U 270 netbook, please somebody help me?! my last patch was 1.2.7

  376. mujarab..thanks bro..

  377. gw mau nanya tlg bantuan nx
    gw dh instal the sims3 di wndows7
    kok wtktu mau main terhubg ke koneksi internet gt
    nggk lngsg masuk gt
    gie mn yh solusi nx ap ad yg salah pada saat instal
    ??????????
    trima kasih

  378. Ixan: try to uninstall the display driver and reinstall the driver again. You said netbook? Are you sure it can be played there ( i mean the sims 3 )

  379. Alex: maksudnya nggak keluar gamenya? Atau bagaimana?

  380. udh bz gan rp nx kna di copy crack nggk pas di pas copy jd nggk bz masuk….
    gan ad kode psword untk the sims3 nggk???

  381. bro mw nanya, pas mw update the sims 3 bwt pertama kali koq ada warning there no patches available for download..mksdnya gmn ya??

  382. setelah sampe ke v1.12.006002 terus diapain lagi ?

  383. langkah ke 1 knp file” rar’a g bs d extract y?
    tulisn’a “unexpected end of archive”

  384. mw tanya nih bos klo update melalui EADM tu kira” bisa ga ya ?
    soalnya gw nyoba” update make EADM
    Thx klo bisa di jawab. . .

  385. Salam kenal gan
    sya mo tanya klo dah terlanjur upgrade the sims dari EAD manager (otomatis) tp crack buat v ini ny ga ad. klo pny link download free ny bole di coba donk gan.
    klo ga ada bole mnta saran ? klo re install trus download patch ny lagi cape ini bandwidth lelet :D (save an / packages ma tinggal di aman kan)
    ty sblum ny

  386. o iy lupa ngasih tau versi ny ,
    v ny 1.19.44.010002

  387. aku mau tanya…
    aq punya netbook Hp Windows Xp
    sistem’a free space 23.1 GB
    Data D ‘a free space 118 GB
    aq pny the sims 3 stand alone
    bisa ga ya muatnya ?

  388. mau nanya nih, kan saya udah sampe cara ke empat. nah pas udah pake patch yang ngubah 631 ke 632 itu kok gak rubah ya versinya ? diliat di launcher tetep itu ?

  389. mau tanya….
    yg langkah 1 nya file nya kegedean…kompi sama modemnya nggak kuat download sebanyak itu,,,kalo cuma reloded terus pingin install ts3 yg lain nggak bisa ya?

  390. Tenkyou gan…. ane uda download semua… LANCAR terKENDALI…. tapi belum tak instal.hehehe
    nanti kalo ada masalah, saya mohon bantuannya ya gan???hehehe

  391. kk,update patch langkah 4 jd Catastrophic failure
    solusi na gmn??
    aq uda browsing2 kta na rsak dr file patch na
    gmn ini kk??

  392. sori
    update langkah 5 jdi Catastrophic failure
    solusi na gmn kk??

  393. gw mao tanya nih
    klo gw ganti step 5-6 jd lgsg patch ke 2.22.9 bsa jalan gk ya??

  394. saya mau nanya banget nih, udah mulai frustasi. kan saya udah sukses ngeinstall the sims, tapi setiap pijit autorun tuh ga nge run terus, kenapa ya?

  395. gan klo instal yg high end loft gmn y..
    ane coba langsung instal malah jdi versi yg pertama lgi di suruh update lgi…
    tolong gan

  396. thanks… gw brhasil

  397. baru yang tahap 1 udah gak bisa T.T..
    mau nanyak gan.
    udah di extrack bisa. udah di patch juga.. tapi tu instal patch nya nyimpen di folder mana gan ??

    program files/sims 3/ atau gabung ke program files/electronic arts ????

    gagal disitu trus ane gan T.T.T.TT
    ane coba yang foldernya terpisah jadi program files/sims 3, tapi pas dibuka launchernya gak bisa gan. tulisannya “stop working” gimana ya gan?? NEED HEELPPPPP T.T.T.T.T

  398. gann , uda bisa nginstal tapi pas mau masuk ke sunset valleynya langsung nge-quit sendiri . kenapa ya ? help me pliss

  399. Kak, saya mau nanya kalau cara install sims 3 gimana ya???

  400. Numpang tanya, memangnya apa pengaruhnya sih, cuman country aja harus USA?? mohon dijelaskan ya, bang admin.. dan apa masalahnya bila tdk USA. dan EA download managernya yg udah terlanjur diinstall mengapa gak di uninstall aja EA DM nya aja???

  401. kok gak bisa di download

  402. coba liat ini: http://simswiki.info/images/5/51/LauncherVersion.jpg
    versi yg ini lebih baru daripada versi diatas apa lbh lama??
    lha koq ada versi 1.12.70.xxx segala? yg lbh bingung, diatasnya juga tertulis versi 4.0.87.xxxx????
    terus sekarang versi yang paling baru, bln JULI 2011 versi berapa?

  403. nieh yang ngedownload nya banyak kesendet…. gue saranih pakai…
    orbitdownloader…
    ini free
    nieh situs http://www.orbitdownloader.com

  404. Thanks ya buat postingannya…
    berguna bgt, sims 3 saya berhasil terupdate dengan baik…

  405. Mas, skrng kan ada patch terbaru untuk base gamenya..kalo enggak salah patch 1.22. Nah saya udah crack yang outdoor living. Sementara ini patch base game masih 1.19. Kalau saya mau update ke patch 1.22 bisa gak yah? Takutnya nanti malah crash karena saya udah keburu copy cracknya..thanks yah :)

  406. CACAD NIH BANYAK YG TANYA INVALID FILE FOUND GK BISA JAWAB CCD

  407. Haduh… Masih banyak yang bingung ya..

    FAQ:
    - INVALID FILE FOUND waktu update?, Penyebab: ada File yang hilang atau file versi update tidak beraturan (contoh dari 1.0631 langsung ke 1.341 jadi ada yang versi update yang terlewatkan), Jadi pastikan versi update beraturan dan file tidak ada yang hilang atau di replace yang bukan dari update. :D

    - Filenya CORRUPT. :Penyebab: waktu download gak pake download manager ya? kalau iya apabila terputus tiba tiba akan gagal. Saya sendiri sudah download semua, tidak ada yang corrupt :D

    - Error “gorilla” ? : Jangan copy file di folder “Before”, langsung update aja

    - File Indowebster not found? Coba buka buka lagi halamannya, Indowebster terkadang suka begitu.

    - Crack Base game waktu install Expansion dibutukan? Tidak. Setelah Update, langsung aja install Expansionnya lalu pake crack dari expansionnya (contoh, setelah Install world Adventure langsung aja pake crack World adventure)

    - Registry? Coba ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3
    atau
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3

    - Crack Update? Ketika di update, jangan lupa cari crack yang Terupdate untuk mencegah crash, cari di GameburnWorld.com / Gamecopyworld.com atau situs no-cd patch lainnya

    Segitu dulu saat ini :D

  408. Terima Kasih banyak =D

  409. Maaf tau tanya saya sudah ikutin semua step lalu saat step ke 5
    saya extract koq engga ada ya folder “BEFORE” ??

    lalu saya coba extract langkah ke 6….ada folder old-original

    saya bingung saat step ke 5 tolong donk dikasih pencerahan..terima kasih

  410. Maaf ud bisa…yg step ke 5…makasih gan,…
    hhahaha

    adik saya nih yg suka main sims..kl ada info soal sims krim ke email ya bro..
    ultima_hunterss@yahoo.com

  411. Keren nih. Infonya MANTAB banget, jelas, linknya bekerja dengan baik semua. 2TU dheee… Thank’s yak.

  412. ga ada folder Before di step 5,,

  413. Kak klo bisa bikinin Video’a donk

  414. udah di coba tapi pas mau main ada tulisan insert disk world adventure,itu gimana?

  415. saya pakai download manager. tapi file langkah 1 tetap corrupt. mohon pencerahannya.

  416. hei boleh tanya?kan yang punya ak dah yg versi 122.9,011002 tp pas ak mau maenin ada tulisan “No game disc found! please insert the sims 3 game disc before proceeding” nah gimana tuh? masih bisa nginstall yang world adventure ga sih? tolong bantuin doong..please butuuh banget nih, ak pengen nginstall yang world adventure……mohon bantuanny ya thanks

  417. Kalo itu sih karena belum di copy no-cd cracknya

  418. Ini ada link buat semua INCREMENTAL PATCH The Sims 3. Ini semua origina;, kalo mau cari cracknya, bisa di gamecopyworld

    http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/228949.page

  419. thanks it works! this tutorial helps a lot!

  420. wah sangat membantu! makasih yaa tutorialnya…. berhasil juga setelah berkali-kali salah… :)

  421. filex ga bsa download part 2

  422. mohon pencerahanya . Smga Tuhan membalasx

  423. wes mari boz

  424. gan yg patch 1.063nya corrupt! upload lagi dong..

  425. mas yang patch 2 file is broken.. gimana nih..

  426. mas,aq kan mau install yg razor eddition.itu disuruh pake daemon tools tp kok connet ke internet yah? brarti ngegamenya harus pake online donk… mohon bantuannya gmn cara installnya ya gan.. makasi….

  427. Wew, g nyangka panjang bener komennya.

    Ane mw nyoba ngupdate nih, lagi nyusun file2 hasil donlotannya. Doa’in lancar ya gan, mas, bro.:)

  428. om, mau nanya nih. Gw sdh install patch versi 1.0.632.00002 tapi di launcher tetap versi 1.0.631.00002. Gmn nih? thanks

    *SKU sdh diganti jadi 2

  429. lankahke 5 yang file rzr-s327.001 sudah di ekstrak tapi ndak mucul 3 foldernya.gimana yaaaaaaa…….
    tolong
    kirimnya di sini saja
    firmansyahwardana@ymail.com

  430. mas, dia klw di jalankan minta insert disc terus, apatuh masalahnya???
    thx

  431. punya q gx tw tipe brapa gx ngerti deh..
    tapi setiap mw d run harus connect internet terus padahal yg d click yg TS3
    pas udh connect d suruh masukin registration code terus..
    itu kenapa y?
    xie xie

  432. asem asem asem asem aseam sdesadmasdmasmdasadasdasdasdasdasdsadsd

  433. Klo pacth 632 g bisa di install gi mn tu?

  434. yah langkah pertama download link nya udah expired tuh….ada yang lain gak? thx :)

  435. Ah nevermind, udah berhasil kok :)

    smuanya bisa.. you’re a genius. Thanks!!

  436. bro , napa yg bagian ke 5-6 kagak bisa , tapi sebenarnya udah di undih sihh , tapi keapa waktu pengen install muncul tulisan : update error : Invalid file found

  437. bro , napa yg bagian ke 5-6 kagak bisa , tapi sebenarnya udah di unduh sihh , tapi keapa waktu pengen install muncul tulisan : update error : Invalid file found

  438. gan yg bag.6 kok pas di donlot cuma 0kb mohon di reupload

  439. gan yg bag.6 kok pas di donlot cuma 0kb mohon di reupload….

  440. berhasil,berhasil, berhasil horee

  441. gan, Cara nomor 2 klik Run dimananya ? (Please dijawab )

  442. bro, sorry.
    gw udah berhasil jadi v1.3.24
    cmn gw skip yg step 3, soalnya ga ada prubahan dari 631 ke 632

    hbis itu gw install town life stuff (reloaded jg sh)
    wktu updating ga bs juga,
    knpa ya bro?? mohon petunjuknya,
    bisa kirim ke caesar_hiroyuki@hotmail.com
    thanks before bro~ :D

  443. permisi permisi…
    saya udah pux yg razor.udah nginstall. itu ngopy crackx dul ato ngepatch dul? udh di patch tapi di launvhec masih 631…..
    ngliat di forum,,patchx bxk bnget…bingung nih….mw maen world adventure nih…help me!!

  444. permisi mau nanya, kalo windows 7 gimana buat yg cara ke dua?

  445. adminnya udah ga pernah update comment lagi ya
    ditinggalin aja :(

  446. gan kok pas di langkah ke 3 versi saya tetep 631, gk pindah ke 632 kenapa tuh gan ?

    bantu ane, kirim ke sini aja
    kevinpratama265@yahoo.co.id

  447. gan, maksudnya folder “before” sama “old-original” tu apaan yak? ane ngga punya perasaan… trus ane juga ngga ada yg namanya folder “update” di dalem bin-nya…

  448. gan step yg ke 6 link nya koq 0 kb mulu trus step 3 ngga mau berubah ke versi 632

    knp tuh gan ???

  449. mantab gan..

  450. @verda : itu folder before, ada di dalem file yg kamu download di step 5 kalo old-original itu di dalem file yg kamu download di step 6

    @lucky : step 6 0kb? itu kayaknya koneksi agan yg ga stabil, ini ane lagi download lancar2 aja, tinggal nunggu testinya :D

  451. mas maff tolong dong link lainnya untuk langkah nomer 6..
    tidak ada isinya filenya..
    massa 0 kb
    tolong bantu yaaa mass
    thanks

  452. mas benerin yang nomor 6 plizz

  453. link downlot game sims 3 nya ad ga kk

  454. thanks updatenyanya… akhirnya bisa jadi versi 1.3.24

    kira-kira update sampai januari 2012 versi berapa..??

  455. Gini saya mau nanya. Setelah saya uda selesai install the sims3. Sewaktu mau maen,tiba2 muncul,”the game needs access to the internet in order to verify ownership of this game.

  456. langkah ke- 6
    apa memang jaringannya yang lagi down atau memang file-nya yng ngga bisa di donloT…

  457. @ Wenny : Mainnya bukan dari simslauncher.exe tapi dari TS3.exe
    @ Arya: yg ke-6 download dari sini aja h**p://www.mediafire.com/?lg3yd3imydd
    skrg updatenya udah sampai
    - The Sims 3 Update v1.4.6-FASDOX
    - The Sims 3 Update v1.7.9-FASDOX
    - The Sims 3 Update v1.8.25-FASDOX

  458. WAHAHAHAHAHA!!!!!! IT WORKS!!!!! IT WORKS!!!!!!!!! PUJI TUHAN!!!!!!!! PUJI TUHAN!!!!!!!!

    THANKS GAN!!!!!!!!!! *TERHARU

  459. thankz bro!!,,, wlaupun da sdikit ksulitan namun dngn mereview coment2 d atz akhirnya bsa tratasi dan smuanya brjln dng lncar hhe,, syang skli yg punya blog hilng,,, mao bilng thankz soalnya ckckck :D

  460. bro…
    salam kenal…
    begini nih…
    kan saya dah tuh jalanin step 1, 2, 3, 4, dan 5…
    tapi kok link yg di step 6 gk bisa di download?
    gmn nih? bingung, tolong cepet bales, kepala saya dah panas dari kemarin mau main the sims 3

  461. bang, klo windos 7 pke yg mna nih??

  462. Bro, step 1 untuk download yang part 3 kok corupt yah!? ud download file mpe 2 x ttetep aj corrupt?! ada caranya? thanks

  463. hallo.

    nanya dong kenapa ya langkah yg ke3 aq gagal pesannya

    ” the setup has detected that the installed game region for this update is incorrect.
    this update requires a different game region in order to be installed”

    padahal untuk region Countries pilihannya USA/United States of America.

    versi dari 1.0.615.00107 udah ke update jadi versi 1.0.631.00002. mohon bantuan nya ya. makasi

  464. @tfebrina
    sku-nya udah diedit blom? soalnya klo blom bkalan gak bisa update ke 1.0.632. pesan yg kamu dapat itu menandakan klo kamu blom ganti sku-nya. cara gantinya ada di petunjuk atas.

  465. mas, tolong bagiang yg k 6 link nya di perbaiki, gak bisa di donlod

  466. gan….
    aku uda install yg langkah ke 6 itu, waktu masuk ke indowebsternya baik2 aja sampai downloadnya selesai. stelah selesai saya cek, kok folder size nya 0. mohon bisa dibantu…

  467. Link ke 6 plizzzz…. coba upload ulang di web lain dong gan.. suntuk nih kagak ada permainan

  468. mas mau minta ini waktu aku mau update ke 1.0.632.0000235548 tidak bisa dia bilang gini the setup has detected that the installed game region for this update is incorret.this update requires a different game region in order to be installed

  469. step ke 6 ga bisa d donlod nih
    tulung dund

  470. setup has detected that the installed game region for this update is incorret.this update requires a different game region in order to be installed Jawaban: ingatkah waktu nginstall disuruh pilih America? Jangan lupa sama edit registrynya juga ya :)

  471. Sekedar bantuan aja: Jangan copy file dari folder “Before” nanti waktu nginstall update ada error “blablabla ….. gorilla … blablabla” :P

  472. Haduh… Masih banyak yang bingung ya..
    FAQ:
    - INVALID FILE FOUND waktu update?, Penyebab: ada File yang hilang atau file versi update tidak beraturan (contoh dari 1.0631 langsung ke 1.341 jadi ada yang versi update yang terlewatkan), Jadi pastikan versi update beraturan dan file tidak ada yang hilang atau di replace yang bukan dari update.
    - Filenya CORRUPT. enyebab: waktu download gak pake download manager ya? kalau iya apabila terputus tiba tiba akan gagal. Saya sendiri sudah download semua, tidak ada yang corrupt
    - Error “gorilla” ? : Jangan copy file di folder “Before”, langsung update aja
    - File Indowebster not found? Coba buka buka lagi halamannya, Indowebster terkadang suka begitu.
    - Crack Base game waktu install Expansion dibutukan? Tidak. Setelah Update, langsung aja install Expansionnya lalu pake crack dari expansionnya (contoh, setelah Install world Adventure langsung aja pake crack World adventure)
    - Registry? Coba ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3
    atau
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3
    - Crack Update? Ketika di update, jangan lupa cari crack yang Terupdate untuk mencegah crash, cari di GameburnWorld.com / Gamecopyworld.com atau situs no-cd patch lainnya
    Segitu dulu saat ini
    - Catatrosphic failure (maaf kalo tulisannya salah)? the sims 3 nya install lagi kalau tak bisa juga coba driver install lagi
    - Sebelum install expansion pack seperti fast lane stuff, night club, world adventure. PASTIKAN base game terupdate sampai versi minimum untuk meninstall. CONTOH: World adventure versi 1.3.8 jadi anda harus update game razornya hingga versi segitu dan harus berurutan :)
    - Part 6 error.? maaf saya nggak bisa bantu. saya bukan uploadernya dan saya pun pernah hardisk rusak jadi mau upload udah hilang duluan.. :P

    Segitu dulu saat ini

  473. bang yang step 1 part 3 nya korup

  474. [www.indowebster.com]The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX.rar
    kok ga bisa di DL??

  475. saya pakai the sims 3 ultimate bundle and mau nginstall expansion yang baru yaitu generation sama pets, tapi pas mau nginstall generation dia pakai cara seperti di atas. sudah saya coba segala cara tapi masih tidak bisa. mohon penjelasan detail karena saya sangat bingung. jawaban bisa di email saja karena saya jarang online
    ke mutsumisaburou@yahoo.com atau visit blog saya ke cybertechgames.wordpress.com terimakasih.

  476. step 1 bgian 1 ndk bsa di download,, ad link lain ndk??

  477. bisa kok, saya baru download kemarin coba lagi saja

  478. langkah ke 5 kq berhenti di 87% wktu install patch update nya y?

  479. crack buat langkah ke 6 kq g ada?

  480. mau nanya..langkah 1,
    patchnya langsung d tumpuk d folder the sim 3 ?
    soalnya d dalem folder the sim 3 masih ada folder lagi,,kayak : cache, game, game data, support, thumbnails…apa di tumpuk di folder : the sim 3/Game/Bin

  481. @Seli : ya. langsung tumpuk aja. nanti dia mereplace file file reloaded dengan sebagian file razor

  482. link download yg nomor 6 Gk bisa d download…

    minta link yg baru donk…..

  483. Untuk part 6 disini aja. http://www.gamefront.com/files/14158233/The-Sims-3-Worldwide-Incremental-v1324-Patch/

    Link IDWSnya memang error sih. barusan ane download kok

  484. Untuk Semua: JANGAN COPY FILE APAPUN DARI FOLDER “Before” ATAUPUN “old_original” AGAR SEWAKTU UPDATE SELANJUTNYA TIDAK TERJADI ERROR GORRILA BLABLABLA :D

  485. Tahap 3 mungkin corrupt. tapi JANGAN HAPUS DULU. buka pakai winrar atau sejenisnya, apakah ada notifikasi corrupt? jika iya, berarti memang corrupt. TAPI kalau dibuka dan tidak ada notifikasi apapun, tapi waktu di ekstract corrupt. itu nggak apa apa kok cuma .exe utama yang corrupt, tapi file dalam foldernya nggak error kok :D

  486. Info lanjut tentang TS3 ke kaskus aja: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10879581&page=352 Maaf nggak bisa bantu lagi :/ lagi pula kenapa Adminnya cuek

  487. Info lanjut tentang TS3 ke kaskus aja: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10879581 Maaf nggak bisa bantu lagi :/ lagi pula kenapa Adminnya cuek

  488. gan, step 6 nya gak bisa ya ? makasi :)

  489. gak bisa di download maksud ane. hehehe :D

  490. Silakan klik link yang saya berikan :D

    Kalau sudah diupdate jadi razor, disarankan langsung update ke versi 1.34.XX kalau ini kan cuma sampai 1.4.6

    Cari aja nama ini: “TS3_1.34.27.0160xx_update.exe”

    sizenya memang 900mban, tapi ini langsung mengupdate the sims anda ke 1.34 (terbaru) daripada harus download file update yang kecilnya satu satu. :D

  491. User : gan, linknya yg atas atau yg bawah ya? :)
    oh ya.. saya mau tanya kalo folder “old original” yg tertulis di step 6 itu letak foldernya dimana ya? makasi ya agan user :D

  492. npa ko yg lngkah 3 abis di install gk ke ubah ke 1.0.632 ttep 1.0.631,

  493. gan, yg no 6 kok kosong yah ??? mw coba download tp gak bisa need heellpppp !!!! :’(

  494. ALL: All info TS3 di KASKUS: Kalau ane, User, sebagai Diptags disana :)

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10879581

  495. gan, step nomor 3 udah ga bisa link nya, ada link lain ga?

  496. Bro…minta tolong uploud File Shaders_Win32.precomp size: 8mb -an yang ada di File the sims3 patch 1.34.27.016002
    Punya ane ketimpa ama yang uncencore jd g bisa maen..plis uploud yg asli nya dong yang dari file mas Bro,,ane cari di Googling g ada link nya dah g da yang valid,.makasih sebelum nya mas bro…

  497. bro saya coba update baru sampe step 3 ko versinya masih 1.0.631.00002 ya?padahal udah di instal terus klo update dari lounchernya langsung ke versi 1.34.27 bisa ngga ya?

  498. yang k-6 kok g` bs d unduh??????

  499. ALL:

    Saya sarankan selesaikan sampai part 4 saja, sehingga hasilnya full RAZOR, setelah itu update game anda dengan patch terbaru ini :D

    Tanpa ribet lagi! ini patchnya:

    http://akamai.cdn.ea.com/eadownloads/u/f/sims/sims3/patches/TS3_1.36.45.0170xx_update.exe

    900MB For all version to versi 1.36.45 (Tiga puluh enam)… BUKAN 1.3.6 ya :)

  500. Cara merubah TS3 Reloaded to Razor, ke blog saya aja. tested and working :D

    http://pradipta-gitaya.blogspot.com

  501. ayo kunjungi blog saya. ada sims 3 diesel stuff lho yang terbaru :D tapi masih coming soon di blog saya. soalnya banyak banget fake link :D

    ada sims 3 katy perry, dst.. tested vn working..

    http://pradipta-gitaya.blogspot.com :D

    ada lagi supernatural.

    diesel stuff rilis tanggal 10 Juli 2012
    supernatural rilis september 2012
    :D

  502. lu olang pada payah.. install high end loft stuff aja dulu! abis itu install yg WA!!! culun lu semua.. buat yg di atas oe.. showtime nya kadal luasa ya?

  503. gan saya kan pake windos 7 gimana caranya ngedit registry nya???

  504. Buat langkah 5, kok ga ada folder “before” dan update????
    please comment or send me message to fb it’s okay..
    Yosia Andre Julius S

  505. @aa WA dulu mas, yang rilis itu duluan.. link fixed :)

  506. working gak ?

  507. Donloadnya Lama Di IDS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  508. Cara Downloadnya Gimana
    Gak Ke Download Download Gan

  509. gan langkah 1 part 3nya gak bisa di download

  510. Step 6 gak bisa di download..

  511. sims 3 gue malah rusak!!!!!!

  512. gan di step 2 udah di run, tapi addres HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3 gk ada nih……. mohon pencerahannya

  513. kalo win 7 gimana

  514. Mendingan setelah langkah 4 langsung update terbaru 2012 patch 1.42.130 di http://games.softpedia.com/get/Patch/The-Sims-3-Patch.shtml

  515. Saya coba uninstall semua expantions pack yg saya punya dan game base (The Sims 3 without expantions pack). Next, I install again the game base. Kemudian saya update. I don’t know its work or not. Tapi jangan coba dulu. Biar saya yg coba.

  516. no 5 ga bisa di download katanya
    Cannot download this file.
    Details:
    HTTP/1.1 502 Bad Gateway

  517. part 2 gabisa didownload, mohon bantuannya

  518. Sy mau install the sims 3 di Win8 bisa ga ya?

  519. . gan,, abis slsai smua,,
    pas bka launchernya,, dia mke insert disc dlu,,
    trus pas dah insert,, bsa jlan

    nah abis loading,, pas mlih savegame nya ada tulisan “copy of disc failure bla bla bla” itu gmna gan,,

    ane mainnya pas konek

  520. Gan, cara edit registry ke windows 7 gimana ?
    Mohon bantuannya :)

  521. Kalau Windows 7 gimana cara edit registry nya ??

  522. Gan, menurut gue setelah versinya dirubah ke 631 kayaknya gak pelru lagi diubah ke 632 deh, soalnya file retail yang agan kasih dari versi 631,terus updatenya ini nih yg sekarang paling baru:

    http://akamai.cdn.ea.com/eadownloads/u/f/sims/sims3/patches/TS3_1.42.130.0190xx_update.exe

    bisa dipake buat update dari semua versi ke versi 1.42.130

    Nice info and thanks buat agan :D

    *Buat yang diatas: Cara edit registry buat Windows XP sama Windows 7 sama aja caranya diatas

  523. @wpresstrick : itu yang patch TS3 1.42.130 nya ga usah pake crack ya?atau download lagi cracknya?

  524. kok gabisa di ekstrak yah file indowebsternya?-_-

  525. corrupt file katanya -_- ada link lain buat update reloeded jadi razor?

  526. Maaf gan kalo yang ke 6 gak bisa di download ya??

  527. Apan apaan ini yg langkah 3 error trus jengkel -_-”

  528. thanks y, langkah2nya semua berhasil. kecuali langkah 6, filenya ga bisa di download, bisa minta link baru???

  529. . klo udah d crack gimana ?

  530. Eh tadi link buat cracknya salah. Ini link yang bener:
    http://files.indowebster.com/download/files/Crack_only_The_Sims_3_update_1324

  531. ini file “before” di copy dlu apa kagak?
    trus ana dah banyak mod apa bakalan hilang ato kagak?
    masalahnya dah kaya 7 turunan nih dah generasi ke 5 ga tewas2 sayang klo ke hapus

  532. k apa kalo udh versi 1.3.4 apa bisa menginstall the sims 3 supernatural ????

  533. gan ga ada link lagi buat langkah yang no 6? udah di coba download tapi hasil file nya 0 byte,gimanaa nih? ane stuck di no 6

  534. kalo patchnya udah nembus ke 1.2.7 (lihat launcher), gak musti ke 1.3.4 dulu….
    cari rangkaian patch-nya, lebih lengkap ke link ini aja….

    http://www.modthesims.info/wiki.php?title=Game_Help:Patch_Table

    (Musti REG dulu ya, free)

  535. tahap 5 nya dfc-gorilla error….tolong bantunannya yang sdh lewati

  536. Gan, cara edit registry ke windows 8 gimana ?
    Mohon bantuannya :)

  537. Sy mau install the sims 3 di Win8 bisa ga ya?

    bisa

  538. Gan, Step 6-nya mati ? ada link laen ? tanggung 1 step lagi… Kalo step 6-nya ga usah bisa ga ? apa emang harus ?

  539. Kok Part 3nya corrupt filenya

  540. Part 6 corrupt gan !!

  541. untuk windows 7 di langkah 2 kayak apa mas?

  542. Gan saya mau nanya nih. gimana cara ngeinstal the sims 3 tapi katanya harus uninstal dulu. tapi file the sims nya udah kehapus. soalnya dulu kan punya the sims 3 tapi dihapus dan belum di uninstal gimana nih gan :(

  543. Cara ke 6 kok ga ada file di IDWs nya ?

  544. gan tolong dong update langkah ke 6 file error

  545. Bagaimana cara membuka the sims 3 world adventure beberapa saya coba ada kata-kata tdk bisa menyambung ke internet lewat hp tolong bagai mana cara membukanya??????????????

  546. Tolonglah di jawab bagaimana caranya

  547. Gan itu kan cuman nge update the sims 3 nya ya biar jadi gampang ngelanjutin update selanjutnya ? Nah kalau tutorial nginstal world adventurenya gmn ya ? #Thx Sebelumnya~

  548. filenya ga ada yang korup kok, asal ngurut aja sesuai yang didownload. makanya beres download langsung rename jadi ex: update part.1, dsb :)
    CMIIW

    nah sekarang, saya mau tanya, buat yang udah berhasil di step 3. kok tiap mau install keluar tulisan katanya beda region, padahal saya udah ngikutin dari awal pake region USA pas install gamenya… help dong :(

  549. buat yang butuh patch step 6,
    monggo di cek url berikut

    http://megagames.com/download-ready/251968/0

  550. gan, kalau mau mengubah versi reloaded ke versi razor, harus dinstal dulu gak versi reloadednya ? saya kurang mengerti

  551. kok lemot

  552. gan link step ke-4 kok kgak bisa do download

  553. Gan kenapa waktu installshield wizard pas tengah tengah ada tulisan “setup needs the next disk” terus please insert disk 1 that contains the file GameData\Shared\Package\FullBuild1.package.

  554. Gan Itu Kenapa Update http://www.indowebster.com/Patch_134_Crack.html Gak Bisa didownload katanya “not found”

  555. Untuk Yang Part 6 Saya Udah Dapat
    Url: http://megagames.com/download-ready/251968/0

  556. Yang step 5,,kq file not found ya d idws-nya?? T__T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: